Кириленко: Вся статистика не имеет для меня значения

Российский легионер сильнейшей баскетбольной лиги мира ставит перед собой новые задачи в этом сезоне.

Кириленко вернулся в «старт» / inoprosport.ru

Известный российский баскетболист Андрей Кириленко впервые в сезоне вышел в стартовой пятерке команды НБА «Бруклин Нетс» в матче против «Лос-Анджелес Лейкерс», который оказался победным для бруклинцев. Форвард рассказал о том, почему наставник «Нетс» Джейсон Кидд принял решение поставить россиянина в «старт», а также о своей роли в команде.

«Сегодня на это были объективные причины. Первое – небольшую травму получил Шон Ливингстон. Второе – не играл Кевин Гарнетт, который не выходит на площадку, если «Бруклин» играет два дня подряд.

В этом сезоне я вообще перестал обращать внимание на свою статистику. Какой смысл, если проводишь на площадке гораздо меньше времени, чем раньше? Но зато другой клуб, другие цели. Поэтому вся статистика не имеет для меня никакого значения».

В этом сезоне Кириленко отыграл 25 игр в составе «Бруклина», проводя на площадке в среднем 19,6 минуты. Россиянин демонстрирует далеко не лучшую статистику, набирая 5,7 очка, делая 3,9 подбора и 1,5 передачи в среднем за матч в регулярном чемпионате НБА. Однако, не смотря на статистические показатели, Кириленко действует весьма полезно, частенько «решая» ключевые эпизоды матчей. Отметим, что в матче против «Лейкерс» Кириленко сделал «дабл-дабл» - 10 очков и 10 подборов в активе форварда. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров