Брынзак: «Если у Вали не будет огонька в глазах – побежит Меркушина»

Президент Федерации биатлона объяснил результат женского спринта в Осло

"Где огонь в глазах?!" / Facebook

Владимир Брынзак, президент Федерации биатлона Украины, порадовался за бронзовую медаль Сергея Семенова в спринте на чемпионате мира в Осло и объяснил, почему результат ниже ожидаемого показала женская четверка. Президент также подтвердил слова Надежды Беловой, что Дмитрий Пидручный НЕ СТАРТУЕТ в гонке преследования.

Я ждал медали: Семенов был здесь четвертым, это его любимое место, любимая трасса, у него здесь получается хорошо (Владимир Михайлович говорит о спринте в 2011 году, где Сергей занял четвертое место. От себя напомним, что в 2015 году на этапе Кубка мира в Осло Семенов был третьим в индивидуальной гонке. Историю выступлений украинцев в Холменколлене можно найти, например, ЗДЕСЬ – XSPORT.ua). Он себя реализовал в эстафете, поэтому сегодня мы сегодня ждали только два нуля. Когда он отстрелял стоя, я уже не сомневался в медали.

Теперь можем и домой ехать. Но вообще, у нас такая команда собирается на эстафету, что поборемся там. Смотрите, один с медалью, трое в тридцатке.

Тренеры решили не выставлять на гонку преследования Дмитрия Пидручного из-за возобновившихся проблем спортсмена со спиной. Дима также может пропустить индивидуальную гонку и целенаправленно готовиться к эстафетному этапу в этом случае в индивидуальной гонке выступит Виталий Кильчицкий.

Проблем с четвертым местом в миксте не было, мы и так выше головы прыгнули. Четвертое место – это успех. На этот чемпионат мира не ставили задачу рвать, нам важно определить костяк команды для подготовки к Олимпиаде.

(интервью sports.ru)

Лучший результат в женской сборной Украины показала Ирина Варвинец – она была 13я с чистой стрельбой. Тяжело выглядели Елена Пидгрушная и Юлия Джима, а действующая пока чемпионка мира в масстарте Валентина Семеренко, настреляв 4 круга штрафа и проиграв 1.45 ходом лидерам, показала 80ый результат.

Сегодня у Лены Пидгрушной, которая готовилась к чемпионату мира в Поклюке, сказались проблемы с акклиматизацией после спуска с гор. Стартовала она с большим желанием, но уже в гонке почувствовала, что состояние сегодня далекое от идеального. Это был не ее день, но к индивидуалке все будет в порядке. Что касается преследования – посмотрим: или "отпустит", или пока еще будет тяжело, покажет только гонка.

Юля Джима акклиматизацию переносит проще, но пока еще не вошла в ритм после болезни – страховалась, не зная точно свое состояние. Думаю, дальше все должно быть лучше. По Ире Варвинец вопросов нет: в Антхольце она жила внизу, соответственно, проблем с акклиматизацией не имела и сегодня показала свой хороший уровень. У Вали, к сожалению, продолжается невнятный сезон, о чем мы много раз говорили. Но на индивидуальную гонку она может разозлиться и выдать результат. Все будет зависеть от желания. Но если огонька в глазах тренеры не увидят, возможно, предоставят шанс Насте Меркушиной.

(интервью biathlon.com.ua)

Напомним, онлайн трансляция гонок преследования на чемпионате мира в Осло смотрите на XSPORT.ua во воскресенье. начиная с 13:45. Будем вещать из спортивно-информационного центра "Parimatch.ua", гостем будет легендарная украинская биатлонистка Татьяна Водопьянова.

Все результаты и расписание чемпионата и Кубка мира по биатлону СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров