матч-центр
Вчера 21 10
Сейчас 0 0
Сегодня 30 10
Завтра 20 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 10
Сейчас 0 0
Сегодня 30 10
Завтра 20 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Брынзак: «Мы выступаем за развитие биатлона, поэтому приняли участие в чемпионате мира»

Президент Федерации биатлона доволен выступлением сборной Украины в Чайковском

Владимир Брынзак с украинской командой, после микста в Чайковском/ Фото - Володимир Бринзак

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, в эксклюзивном интервью XSPORT.ua подвел итоги завершившегося чемпионата мира по летнему биатлону в Чайковском, рассказал о собственных впечатлениях от возвращения в команду Марии Панфиловой, оценил работу тренерского штаба резервной сборной, а также рассказал о том, как российские болельщики поддерживали сборную Украины.

Об итогах летнего чемпионата мира-2017

«То что мы поехали на чемпионат мира по летнему биатлону, я считаю, было правильным решением. Мы выступаем за развитие летнего биатлона, и если мы не будем выступать на соревнованиях, его ценность сразу теряется. У Международной федерации биатлона будет все меньше желания проводить подобные старты.  В летнем чемпионате мира могут принять участие много команд, которые не имеют таких возможностей зимой. Для лыжероллеров не нужна смазка, условия для всех равны, к тому же, болельщики любят наблюдать за соревнованиями, приходят поддержать спортсменов. Именно поэтому, мы решили туда приехать, и правильно сделали. 

Мы повезли резервную команду, которой нужны старты, нужен опыт. Мы должны видеть как проходит подготовка, сделать определенные вывод, поправки. Специально мы к нему не готовились, это был промежуточный тренировочный старт. К сожалению, перед чемпионатом было много болезней у наших спортсменов. Болел наш лучший юниор Виталий Труш, Анна Кривонос, Юлия Журавок... Во время соревнований заболел Андрей Доценко, а у Александра Морьева травма колена, так что у нас выступали всего трое мужчин. Вообщем, были определенные нюансы, и тем не менее, я считаю наше выступление удачным. Мы заняли второе общекомандное место, после России - хозяйки соревнований. Было приятно, что в последней день соревнований звучал наш украинский гимн, благодаря Тарасу Лесюку. Все было не плохо».

Об возвращении в сборную Марии Панфиловой

«Мария Панфилова немного перегорела, у нее было огромное желание всем доказать. Она наверняка тоже читает, что ее считают спортсменкой невысокого уровня, без потенциала, без перспектив. Но я считаю это не так. Она будет на уровне наших девушек, и я в этом уверен. А то что стрельба не пошла - это просто мандраж небольшой был, спортсменка перегорела. В эстафете она хорошо себя проявила, а уже в индивидуальных гонках ей очень хотелось показать хороший результат. Я перед стартом с ней общался, видил ее состояние, она очень переживала за ответственность и это на нее повлияло. К зиме еще есть время, скорость у нее присутствует, она хорошо тренируется. Стрельбу свою Панфилова вернет, я даже не сомневаюсь. У нас не такая большая скамейка запасных. Мы не знаем, как будет с Леной Пидгрушной, как будет с остальными. Каждый может заболеть или травму получить. У нас не так много спортсменов высокого уровня. Для перехода Панфиловой нам ничего особенного не нужно было делать, лишь дать возможность ей тренироваться с резервной сборной».

Владимир Брынзак с Белкиной и Журавок после спринтерской гонки/ Андрей Иванов

О работе тренерского штаба резервной сборной

«Еще рано говорить об итогах работы тренерского штаба резервной сборной. Пока только они три месяца работают с командой. Мы видим, что Белкина Надя себя проявляет, остальные тоже неплохо. Лесюк хорошо себя показал, остальные, те кто не болел, тоже. Надеюсь, что все будет нормально. Молодым тренерам было необходимо дать шанс, на кого ж нам в будущем рассчитывать? Только на своих тренеров. Они находятся в постоянном контакте с тренерами национальных команд, старшими тренерами. Сейчас будет общий сбор, и у женской, и у мужской резервных команд с национальными сборными. Тренера старших команд будут им помогать, будут вместе бежать контрольную тренировку, посмотрят что к чему. Если надо внесут коррективы в программу подготовки команд, и таким образом будем готовится».

Об атмосфере на стадионе в Чайковском

«В Чайковском принимали хорошо не только Украину, а и все команды, которые там были. Очень хорошее было размещение, там шикарный комплекс построен, гостиница современная, питания было на очень высоком уровне. Соревнования проводились без каких-либо сбоев, болельщики всех поддерживали. Были проводы россиянки Светланы Слепцовой, она проводила последние старты. Было интересно, мы общались со специалистами из Международной федерации биатлона, было много полезных бесед с ними. Мы готовили планы на зимний сезон, обменялись с ними опытом, думали, как будет дальше с летними чемпионатами мира. Считаю, что все было на высшем уровне».

Видео версия первой части интервью с Владимиром Брынзаком:

Это первая часть интервью с Владимиром Брынзаком. Во второй, президент федерации биатлона расскажет, как проходит летняя подготовка основной сборной Украины, где команды проведут свои следующие сборы, а также о том, почему Елена Пидгрушная уехала со сбора во Франции, и как теперь капитан женской команды будет готовится к сезону. 

Беседовал Максим ЧЕБЕРЯКА, XSPORT.ua

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Виталий
28 августа 2017г. 17:43
Какая перспектива у Панфиловой ? Разве, что успешное выступление на чемпионате Европы, там она обычно хорошо выступает. Смысл было возвращать биатлонистку, которые меняет сборные почти каждый год, кто-нибудь понимает ?
0 0
Новости партнеров
09:10
Бильярд. Cluster Cup 2017. Киев
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров