Джима: «Кроме пьедестала других вариантов не было»

Украинская биатлонистка рассказала о первом старте после долгого перерыва

Украинская биатлонистка Юлия Джима прокомментировала выступление сборной Украины в смешанной эстафете на летнем чемпионате в эстонском Отепя, где наша команда заняла второе место, поднявшись на пьедестал в первой гонке летнего сезона. 

О первом старте после отдыха

Не знаю как кайф, но усталость после гонки точно получила. На самом деле это хорошо, что наконец-то отсоревновались, потому что очень сложно постоянно только тренироваться. Очень большой перерыв был. Последний старт был еще зимой и почти полгода паузы.

Такие старты нужны для того, чтобы узнать, на каком мы уровне сейчас находимся, прочувствовать этот адреналин. То-есть, стартовое гоночное состояние такое.

Нужно еще тренироваться и тренироваться. До зимы уже, вроде как, недолго, так что нужно разобрать наш старт и продолжать готовиться.

О своем отрезке гонки

Я думаю, что могла пробежать и лучше. Где-то, может быть, в скорости проиграла, да и первый рубеж мне не удался. Так получилось, что попала в ветер, но потом сделала поправки, а он стих, опять пришлось подстраиваться. А это все время, оно в биатлоне не ждет.

Об ожиданиях перед стартом

Я вообще прогнозы никогда не делаю. У нас, можно сказать, сильная команда, поэтому мы должны были бороться только за пьедестал, а там уже: первое, второе, третье – значения не имеет. Знаете, где-то еще роль играет удача, то-есть, кому-то больше повезет, кому-то меньше. Кто-то попал в сильный ветер, кто-то в слабый, а кто-то вообще в штиль. Поэтому это уже удача, это биатлон.

Напомним, команда Украины уступила только финнам на старте в Эстонии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров