матч-центр
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Елена Пидгрушная: «В Германии на хоккее подвернула ногу и полностью порвала связку»

Украинская биатлонистка рассказала XSPORT о том, как, несмотря на серьезную травму, сумела уже спустя полтора месяца выступить на летнем чемпионате мира.

Елена Пидгрушная выступила в Румынии / biathlon.com.ua

Капитан сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная в рамках веб-конференции XSPORT рассказала о травме, которую она получила во время подготовки к предстоящему сезону.

В Германии олимпийская чемпионка порвала связку, однако, несмотря на не самые утешительные прогнозы, сумела восстановиться за полтора месяца и даже выступить на летнем чемпионате мира в румынском городе Чейле-Градистей.

«О травме, в тот момент, когда она случилась, мы промолчали и никому об этом не сообщили, потому что легче выздоравливать, когда мало людей об этом знает. Случилось это в Германии – я подвернула ногу и полностью порвала связку.

В Германии мы начали обследование, потом продолжили его в Киеве. Мысли расходились: мне говорили, что потребуется от 4 до 8 недель реабилитации. И то, что буквально через полтора месяца я выступила на чемпионате мира, это для врачей большое достижение. Сначала мы планировали, что я буду ездить с командой, в Беларуси буду нагружать руки, заниматься плаванием, стрельбой – легкий режим. А уже с Румынии я должна была только начинать какие-то серьезные нагрузки.

Но нагрузки я начала делать еще в Беларуси, а в Румынии выполняла уже более серьезную работу. С Урошем (Велепец – главный тренер сборной – прим. XSPORT) мы решили, что старт только пойдет мне на пользу и в психологическом плане, и смогу проверить, в каком состоянии находится мой организм. Правильно говорит Владимир Михайлович Брынзак: «Лучшая тренировка – это старт». Обошлось без штрафных кругов и в том состоянии, в котором я был на летнем чемпионате мира, я считаю, что гонка для меня прошла нормально.

Как удалось, так быстро восстановиться после разрыва связки? Наверное, самое основное – это то, что правильные движения были сделаны в первые 24 часа. Ногу я подвернула на хоккее и, сейчас, когда вспоминаем, шутим, что я на коленках выползла со стадиона, чтобы не мешать девчатам. Я просто не наступала на ногу. Возле нас был врач, который быстро заморозил мне ногу, наложил повязку, и мы просто не дали возможности этому воспалительному процессу появиться в принципе.

Нога у меня и не болела. Мы заблокировали воспалительный процесс и тем самым, видимо, сократили термин реабилитации на 2-3 недели. У меня не было ни опухоли, ни боли, ни синяка. Связка порвалась ни одна из основных, а одна из дополнительных. Когда приехали в Киев, проверились, несколько врачей сказали, что никакой операции не нужно – только покой. Сейчас об этом забыли, слава богу, тренируемся».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров