Елена Пидгрушная: «В Германии на хоккее подвернула ногу и полностью порвала связку»

Украинская биатлонистка рассказала XSPORT о том, как, несмотря на серьезную травму, сумела уже спустя полтора месяца выступить на летнем чемпионате мира.

Елена Пидгрушная выступила в Румынии / biathlon.com.ua

Капитан сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная в рамках веб-конференции XSPORT рассказала о травме, которую она получила во время подготовки к предстоящему сезону.

В Германии олимпийская чемпионка порвала связку, однако, несмотря на не самые утешительные прогнозы, сумела восстановиться за полтора месяца и даже выступить на летнем чемпионате мира в румынском городе Чейле-Градистей.

«О травме, в тот момент, когда она случилась, мы промолчали и никому об этом не сообщили, потому что легче выздоравливать, когда мало людей об этом знает. Случилось это в Германии – я подвернула ногу и полностью порвала связку.

В Германии мы начали обследование, потом продолжили его в Киеве. Мысли расходились: мне говорили, что потребуется от 4 до 8 недель реабилитации. И то, что буквально через полтора месяца я выступила на чемпионате мира, это для врачей большое достижение. Сначала мы планировали, что я буду ездить с командой, в Беларуси буду нагружать руки, заниматься плаванием, стрельбой – легкий режим. А уже с Румынии я должна была только начинать какие-то серьезные нагрузки.

Но нагрузки я начала делать еще в Беларуси, а в Румынии выполняла уже более серьезную работу. С Урошем (Велепец – главный тренер сборной – прим. XSPORT) мы решили, что старт только пойдет мне на пользу и в психологическом плане, и смогу проверить, в каком состоянии находится мой организм. Правильно говорит Владимир Михайлович Брынзак: «Лучшая тренировка – это старт». Обошлось без штрафных кругов и в том состоянии, в котором я был на летнем чемпионате мира, я считаю, что гонка для меня прошла нормально.

Как удалось, так быстро восстановиться после разрыва связки? Наверное, самое основное – это то, что правильные движения были сделаны в первые 24 часа. Ногу я подвернула на хоккее и, сейчас, когда вспоминаем, шутим, что я на коленках выползла со стадиона, чтобы не мешать девчатам. Я просто не наступала на ногу. Возле нас был врач, который быстро заморозил мне ногу, наложил повязку, и мы просто не дали возможности этому воспалительному процессу появиться в принципе.

Нога у меня и не болела. Мы заблокировали воспалительный процесс и тем самым, видимо, сократили термин реабилитации на 2-3 недели. У меня не было ни опухоли, ни боли, ни синяка. Связка порвалась ни одна из основных, а одна из дополнительных. Когда приехали в Киев, проверились, несколько врачей сказали, что никакой операции не нужно – только покой. Сейчас об этом забыли, слава богу, тренируемся».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров