Хочется хрусталя. Масстарты в Ханты-Мансийске. ОНЛАЙН женской гонки

Валентина Семеренко идет в решающий бой за Малый Хрустальный Глобус. Финал Кубка мира по биатлону - на XSPORT.ua

Валя Семеренко и Франциска Прейсс на подиуме в Контиолахти. Теперь они - главные соперницы в борьбе за Глобус / biathlon.com.ua

В воскресение, 22 марта, в Ханты-Мансийске пройдут последние гонки сезона 2014/2015 годов. Это будут гонки с массовым стартом, после которых станут официально известны все победители сезона и обладатели Больших и последних двух Малых хрустальных глобусов.

XSPORT.ua традиционно проведет ОНЛАЙН трансляции обеих гонок. Начало ТРАНСЛЯЦИИ мужской гонки преследования – 10:50, женской – 12:55.

Видеосигнал трансляции можно увидеть на официальном сайте Международного Союза Биатлонистов – ПО ЭТОЙ ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ.

В ЭТОЙ НОВОСТИ будет доступен плеер, в котором паралельно с видеотрансляцией гонки можно слушать КОММЕНТАРИЙ Александра Мащенко. В новости можно оставлять свои комментарии, мысли и информацию. Напоминаем, что сервис комментариев на сайте XSPORT.ua доступен без регистрации.

Украина будет представлена в финальных масстартах сезона тремя спортсменами. У мужчин благодаря успехам в последних личных гонках пробился в масстарт Сергей Семенов. Он получит 24ый стартовый номер.

Состав сборной Украины на две последние гонки сезона / biathlon.com.ua

Старт лист мужской гонки с массовым стартом в Ханты-Мансийске

Болельщики Мартена Фуркада радуются... вместе с лошадьми... / Facebook

Интрига в зачете масстарта – чисто теоретическая. Преимущество Антона Шипулина над Мартеном Фуркадом составляет 23 очка. Но если Мартен выиграет масстарт, а Шипулин финиширует ниже шестого места, та Малый глобус достанется французу.

Малый зачет масстартов у мужчин перед последней гонкой сезона

У женщин украинская сборная будет представлена чемпионкой мира в этой дисциплине Валентиной Семеренко – у нее стартовый номер 3 – и Юлией Джимой, которая пробилась а масстарты благодаря успешном выступлению в спринте и персьюте в Ханты-Мансийске. У Джимы – стартовый номер 25, соответствующий ее позиции в общем зачете Кубка мира. Ирина Варвинец стоит в списке запасной, но шансов, что две спортсменки из последних пяти откажутся от гонки - минимальны, к сожалению.

Старт лист женской гонки с массовым стартом в Ханты-Мансийске

Главная интрига женского масстарта таится в малом зачете. Разрыв между первым местом юной немки Франциски Прейсс и Валентиной Семеренко составляет всего одно очко. То есть, Валя нужно быть в любом случае выше Прейсс. Даже при равенстве очков по дополнительному показателю – количеству побед Валентина будет выше. Впрочем, 14 очков отставания Кайсы Макаряйнен и 15 – Дарьи Домрачевой– тоже не такой большой отрыв.

В случае успеха Валентина может завоевать первый в своей карьере и второй в истории украинского биатлона – после Сергея Семенова, выигравшего в этом году зачет в индивидуальных гонках – Хрустальный глобус.

Малый зачет масстартов у женщин перед последней гонкой сезона

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров