Фуркад: «Сегодня я победил для народа Франции»

Лидер Кубка мира гордится своей родиной и ноет по поводу погоды в Оберхофе

Мартен Фуркад, одержавший победу в спринтерской гонке 4 этапа Кубка мира в Оберхофе, после победы жаловался на погоду и выразил солидарность со своей страной, которая подвергается атакам террористов. Во время флеш-интервью Мартен на вопрос о том, не сбил ли его промах на первом рубеже, ответил:

«Нет, я продолжал бороться до конца. Знаете, последняя неделя была очень трудна для всех граждан Франции. У меня такое чувство, что каждый из нас должен сражаться до самогоконца. ТО, что произошло, принесло много боли и спортсменам, и простым гражданам (речь о теракте в редакции «Charlie Hebdo» и других инцидентах в Париже – XSPORT). Поэтому лучший меседж, который я сегодня мог послать моим согражданам – это поднять флаг Франции как можно выше. Это эффективнее, чем послания в соцсетях. Я горжусь тем, что сделал все, что мог, для победы, я показал, что народ Франции борется, несмотря ни на что. Мы все гордимся своей страной, гордимся ребятами, которые отдали за нас свои жизни. Это лучшее, что я мог сегодня сделать».

Напомним, в своем Твиттере Мартен Фуркад возмутился терактом в редакции «Charlie Hebdo». Опубликовав в день теракта фото тихого зимнего утра, он написал: «Какая тишина сегодня на тренировке. Как могут быть люди такими жестокими?», добавив тэг про «Charlie Hebdo»

Скриншот Твиттера Мартена Фуркада 7 января / twitter.com

Кроме того, после гонки Мартен разразился критикой в адрес оберхофской погоды. Во время пресс-конференции после гонки Фуркад, правда, не предлагал исключить этап в Оберхофе из календаря, как Дарья Домрачева, но предложил перенести его на другое время.

Когда сегодня утром я выглянул из окна, то погода была даже лучше, чем я ожидал :) … В такой день, как сегодня, побеждает более удачливый, это не тот биатлон, который я люблю…. Должен сказать, что организаторы этапа проделали невероятную работу для таких погодных условий. Но мы, однозначно, должны что-то придумать по поводу Оберхофа. Я не говорю об отмене этапа, так как это лучший этап, но, возможно подвинуть его на другое время? Смотрите, это мой седьмой Оберхоф и сегодня у меня были лучшие метеоусловия. Это звучит смешно, но это не шутка. Я уверен Оберхоф может быть очень хорошим, но не в начале января.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров