матч-центр
Вчера 24 13
Сейчас 11 3
Сегодня 29 16
Завтра 13 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 13
Сейчас 11 3
Сегодня 29 16
Завтра 13 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фуркад: «Сегодня я победил для народа Франции»

Лидер Кубка мира гордится своей родиной и ноет по поводу погоды в Оберхофе

Мартен Фуркад, одержавший победу в спринтерской гонке 4 этапа Кубка мира в Оберхофе, после победы жаловался на погоду и выразил солидарность со своей страной, которая подвергается атакам террористов. Во время флеш-интервью Мартен на вопрос о том, не сбил ли его промах на первом рубеже, ответил:

«Нет, я продолжал бороться до конца. Знаете, последняя неделя была очень трудна для всех граждан Франции. У меня такое чувство, что каждый из нас должен сражаться до самогоконца. ТО, что произошло, принесло много боли и спортсменам, и простым гражданам (речь о теракте в редакции «Charlie Hebdo» и других инцидентах в Париже – XSPORT). Поэтому лучший меседж, который я сегодня мог послать моим согражданам – это поднять флаг Франции как можно выше. Это эффективнее, чем послания в соцсетях. Я горжусь тем, что сделал все, что мог, для победы, я показал, что народ Франции борется, несмотря ни на что. Мы все гордимся своей страной, гордимся ребятами, которые отдали за нас свои жизни. Это лучшее, что я мог сегодня сделать».

Напомним, в своем Твиттере Мартен Фуркад возмутился терактом в редакции «Charlie Hebdo». Опубликовав в день теракта фото тихого зимнего утра, он написал: «Какая тишина сегодня на тренировке. Как могут быть люди такими жестокими?», добавив тэг про «Charlie Hebdo»

Скриншот Твиттера Мартена Фуркада 7 января / twitter.com

Кроме того, после гонки Мартен разразился критикой в адрес оберхофской погоды. Во время пресс-конференции после гонки Фуркад, правда, не предлагал исключить этап в Оберхофе из календаря, как Дарья Домрачева, но предложил перенести его на другое время.

Когда сегодня утром я выглянул из окна, то погода была даже лучше, чем я ожидал :) … В такой день, как сегодня, побеждает более удачливый, это не тот биатлон, который я люблю…. Должен сказать, что организаторы этапа проделали невероятную работу для таких погодных условий. Но мы, однозначно, должны что-то придумать по поводу Оберхофа. Я не говорю об отмене этапа, так как это лучший этап, но, возможно подвинуть его на другое время? Смотрите, это мой седьмой Оберхоф и сегодня у меня были лучшие метеоусловия. Это звучит смешно, но это не шутка. Я уверен Оберхоф может быть очень хорошим, но не в начале января.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
04:00
Кикбоксинг
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров