матч-центр
Вчера 32 13
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 30 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 32 13
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 30 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лесюк: «Лето в национальной команде прошло очень интересно, сделал шаг вперед»

Биатлонист подвел итоги летней подготовки и поделился планами на сезон

Тарас Лесюк/ XSPORT

Чемпион мира среди юниоров по летнему биатлону Тарас Лесюк с национальной командой тренируется первый год. Нынешним летом биатлонист сумел отобраться на чемпионат мира по летнему биатлону в Нове-Место, а также неплохо зарекомендовал себя на чемпионате Украины в Чернигове.

Об итогах летней подготовки, процессе перехода с роллеров на лыжи, а также основных целях на сезон Лесюк рассказал XSPORT накануне вылета команды на заключительный тренировочный сбор в Шушен:

С большим нетерпением жду сбора, полноценной подготовки на снегу. Мы провели хорошую работу, чувствую, что сделал шаг вперед в своей подготовке и физической форме. Перед заключительным сбором, конечно, отдохнули, набрались сил. Теперь надеемся на наилучшие результаты зимой.

С основой я впервые тренируюсь все лето. Но летняя подготовка показывает одно, а когда переходишь на снег – совершенно другие ощущения. Лето и зима – это разные подготовки, разные системы. Лето в национальной команде прошло очень интересно, впереди еще вкатка. Посмотрим, как все сложится, но надеемся на лучшее. Слава Богу, со здоровьем все в порядке, не болели, травм не было, а это главное.

После Шушена мы отправимся в Идре, на первый этап Кубка IBU. Конечно, мои цели, это как можно выше подниматься в гонках Кубка IBU, попасть на Кубок мира и там бороться за самые высокие места. За первые позиции еще не получится сражаться, но надо к ним тянуться, расти. Ну и, конечно, чемпионат Европы. Для меня это главный старт в сезоне будет.

Лучший отдых - это в родных стенах, потому что дома мы проводим очень мало времени, и побыть там, погулять с собакою, посидеть с родными за одним столом, в чисто семейной атмосфере... Это помогает отдохнуть морально и физически перед зимним сезоном.

Напомним, президент федерации биатлона Владимир Брынзак рассказал о последних новостях команды перед стартом нового сезона.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
18:00
Гандбол. Лига Чемпионов. Журнал. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]