матч-центр
Вчера 17 10
Сейчас 1 0
Сегодня 18 14
Завтра 28 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 10
Сейчас 1 0
Сегодня 18 14
Завтра 28 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Натурализованный россиянин: «В Украине нечего бояться»

Александр Жирный поделился своими впечатлениями после перехода в стан сборной Украины.

Натурализованный россиянин: «В Украине нечего боятся» / XSPORT

Экс-биатлонист молодежной сборной России, а ныне член мужской команды Украины по биатлону Александр Жирный в интервью корреспонденту XSPORT Александру Даниленко прокомментировал свой переход в состав украинской «дружины».

О прошлых успехах

«В прошлом году наша команда, сборная Башкирии стала чемпионом России в эстафете, в прошлом году я стал призером на чемпионате России в личных соревнованиях. На международной арене первый мой старт был на Всемирной универсиаде, затем был чемпионат Европы-2012, на котором я стал бронзовым призером в эстафете. Но большинство моих стартов пришлось на внутренние состязания, также я дважды вызывался в молодежную сборную страны».

О переговорах с украинской стороной

«Переговоры о нашем переезде в Украину стартовали еще в начале прошлого года, но у меня был карантин два года, и я не стал сразу перебираться сюда, решив добегать уже сезон дома. Теперь же я готов тренироваться и выступать за Украину и поскорее влиться в новую команду».

О понимании выбора Украины на родине

«В том регионе, откуда я родом сложилась нелегкая ситуация, так что меня и тренеры, и родственники, и друзья поддержали, ведь они знают, что я тот спортсмен, который будет идти к своей цели и добиваться результата. Мне сказали, что «если ты этого хочешь, и ты к этому готов, то - вперед». Однако, некоторые люди пытались меня отговорить из-за того, что показывают по телевидению. Но, я постоянно общался с представителями украинской команды и знал, что в Украине нечего бояться и здесь люди живут и работают как раньше».

О шансах на успех в составе украинской команды

«Считаю, что мои шансы очень показать себя в украинской команде очень высоки, однако многое также зависит от плана, который нам предложат тренеры, и от того, как мы его будем выполнять. Я думаю, что у нас все получится, ведь коллектив здесь слаженный, хороший, все друг другу помогают».

Напомним, что ранее XSPORT сообщал о том, что за сборную Украины по биатлону будут выступать два натурализованных россиянина.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc