Основа женской сборной и Семенов летят в Америку. Валя и Пидручный остаются

Президент Федерации биатлона рассказал о логистике на февраль

@IBU

Владимир Брынзак, президент Федерации биатлона Украины, в большом интервью для официального сайта ФБУ рассказал, как будет построена логистика сборной на февраль, а также о выступлении мужской сборной на этапе в Рупольдинге.

Первую часть интервью Брынзака – о победной эстафете на пятом этапе Кубка мира – читайте здесь.

Последнюю неделю президент ФБУ был с командой в Рупольдинге / Facebook

Скорее всего, Семенов все-таки полетит за океан. У него были большие нагрузки, значительные объемы. И если он еще будет проводить подготовку без стартов и скоростной работы, это может отрицательно повлиять на его форму на чемпионате мира. Кто полетит вместо Пидручного? Ну, у нас вполне достаточный выбор. Тищенко, Доценко, Русинов... Будет из кого выбрать. Тем более, у нас квота пять человек.

У девочек вместе с Пидручным в Антхольце останутся Валя Семеренко, Вита Семеренко, Юля Журавок и Надя Белкина. Таким образом, в Америку полетят Пидгрушная, Джима, Варвинец, Абрамова, Бурдыга и Бондарь.

Напомним, 7 и 8 этапы Кубка мира пройдут в Северной Америке. 4-7 февраля гонки пройдут в Кенморе, штат Альберта, Канада, а 11-4 февраля – в Преск-Айл, штат Мейн, США. Все результаты и расписание, а также общий зачет Кубка мира-2015/2016 смотрите В ЭТОЙ НОВОСТИ

В мужской команде сразу несколько спортсменов в январе обновили свои личные достижения в Кубке мира. Две наши команды подходят к чемпионату мира по разному графику?

Естественно, разные тренеры – разные подходы к подготовке. У девчонок чемпионат мира, хотя и является главной целью на сезон, все-таки такого акцента на нем, как раньше, мы не делаем. Сейчас нам надо определиться с костяком команды на следующий сезон, чтобы уже более целенаправленно начинать работу с прицелом на Олимпиаду. К тому же, мы реально оцениваем те проблемы, которые существовали в это межсезонье: были пробелы в подготовке Вали Семеренко, поздно начала готовиться к сезону Наташа Бурдыга, до этого Лена Пидгрушная пропустила сезон... Хотя, конечно, нельзя сказать, что мы не будем готовиться к Холменколлену.

А вот перед мужчинами действительно стоит задача – показать себя на чемпионате мира. По крайней мере, показать свои лучшие результаты. Потому что уже пора – надо двигаться вперед.

biathlon.com.ua

Почему настолько разными получились два этапа для Дмитрия Пидручного?

Я думаю, не последнюю роль здесь отыграла психология. Скорее всего, пока еще волнуется, переживает за результат... Плюс сказалось неприятное падение в индивидуальной гонке, в результате чего ствол сильно ударил его по голове. После этого удара в день масс-старта у него даже шея не поворачивалась – массажисту пришлось до самого старта колдовать, чтобы привести Диму в рабочее состояние. Конечно, это – нюансы, не доступные широкому кругу болельщиков, но они, конечно, оказывают влияние на выступления спортсменов и на их настроение.

Много вопросов вызывает выступление Владимира Семакова...

Я ранее на собрании команды объявил, что этот сезон мы используем для того, чтобы определиться с костяком команды – кто будет готовиться к Олимпиаде. В то же время, мы не можем бросать спортсменов с соревнований на соревнования и обратно – это совсем не способствует повышению мастерства и хорошим результатам.

Впрочем, вопросы есть не только по Семакову. Тот же Русинов прогрессирует медленней, чем того бы хотелось. Семаков – тоже старается, хочет добиться как можно лучших результатов, но пока не получается. Но этот сезон мы в любом случае доработаем, а весной уже будем разбираться.

Если бы за спиной у него были люди, реально способные добиваться результатов, а мы их придерживали – другой вопрос. Но это ведь совсем не так. Если Тищенко на Кубке IBU занимает 30-е – 40-е места и не блещет ходом, то что будет, если мы поставим его на Кубок мира? Добьем спортсмена морально и психологически? Мы следим за Артемом, и хотели бы видеть его в гонках Кубка мира, но пока в этом нет смысла. То же касается Руслана Ткаленко или Андрея Доценко. Наоборот, пусть молодые спортсмены там наберутся опыта, покажут результат, и потом уже на более высоком уровне, возможно, будут чуствовать себя совсем иначе.

Юлия Журавок и Артем Тищенко - уже засветились в команде А, но в этом сезоне пока далеки от места в основе / biathlon.com.ua

Исходя из результатов прошлого сезона значительные надежды возлагались на Юлию Журавок и Артема Тищенко. Но, судя по январским результатам, они далеки от кондиций, позволяющих бороться за основу сборной. Особенно беспокоит точность стрельбы. Есть ли надежда еще в этом сезоне увидеть ребят в их лучшей форме?

Во-первых, Юля только перешла во взрослую категорию. А между соревнованиями юниорок и женщин – очень большая разница, и ей еще нужно время, чтобы привыкнуть к новому уровню. Нужно привести в порядок базу, набраться опыта, поставить психологию... Мы внимательно работаем с Юлей – она всегда подъезжает на сбор с первой командой, просто ей еще рановато. У нас достаточно сильная команда – просто пробиться в ее состав очень тяжело. К тому же, не забывайте и о Насте Меркушиной – еще одной претендентке на место в основе в ближайшем будущем.

А что касается Тищенко, то я считаю, что было ошибочным решение тренироваться в летний период в команде Б. Артему там не за кем было тянуться – он сам был локомотивом для тех ребят. А ему надо войти в первую команду, и, я думаю, он вполне может, как и в прошлом сезоне, приносить пользу на Кубке мира. Надеюсь, Артем сделает правильные выводы. А если не сделает – навредит в первую очередь только самому себе.

Юля Журавок, Надежда Белкина и Андрей Доценко встречают на финише победной эстафеты Артема Приму / biathlon.com.ua

Продолжая тему Кубка IBU, победа в смешанной эстафете – приятная неожиданность?

Вчера мы общались с Николаем Зоцем и решили Настю Меркушину не ставить в эту гонку. У нее уже за плечами много стартов в этом сезоне, а на носу – юниорский чемпионат мира, последний в ее карьере, который будет для нее главным стартом и к которому надо сохранить достаточно свежести. Не хотели ставить и Артема Приму. Надежда Белова больше склонялась к пропуску Артемом этой гонки, но сказала, что если он будет настаивать, то пусть бежит. Но Артем очень хотел выступить в этой эстафете.

Честно говоря, перед стартом на победу рассчитывать было очень сложно, потому что основным претендентом была очень сильная российская команда, спортсмены которой выиграли три из четырех гонок этапа. Но сегодня у нас все сложилось: здорово пробежала Журавок, отлично провела свой этап Белкина, чисто отстрелялся Доценко и обошелся без проблем на рубеже при хорошем ходе Прима. Плюс застрел на последней стрельбе у россиянина.

Для Надежды Белкиной это была, пожалуй, пока лучшая гонка за украинскую сборную...

Да, она в этом году очень сильно добавила и в стрельбе, и в ходе. Она очень хорошая спортсменка, и все еще у нее может получиться. По крайней мере, мы Надю со счетов не сбрасываем.

Напомним, шестой этап Кубка мира по биатлону начнется в итальянском Антхольце в четверг, 21 января мужским спринтом. В программе этапа также гонки преследования и эстафеты. Все гонки этапа в Антхольце XSPORT.ua покажет в ОНЛАЙН трансляциях.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров