Пайффер удивлен своей победе, а Фуркад «потерял» сервисмена

Призеры спринта в Холменколене поделились впечатлениями от гонки.

Кажеться он и сейчас удивлен / biathlon.com.ua

Двукратный чемпион мира Арнд Пайффер после спринтерской гонки на этапе Кубка мира в норвежском Холменколене, где он вырвал победу в Мартена Фуркада, признался, что не ожидал подобного развития событий.

«Это был большой сюрприз для меня, потому что в последний раз я был на вершине подиума довольно давно, и не ожидал такого результата. Стрелял сегодня чисто. В Антхольце и Рупольдинге у меня тоже были хорошие гонки, но я тогда допускал один промах. Сегодня же чистая стрельба и, конечно, хороший ход по трассе сделали свое дело. Уверенность в своих силах сейчас практически такая же. Я не чувствую такого сильного давления ответственности, потому не являюсь одним из фаворитов ЧМ», - сказал 27-летний немецкий биатлонист.

А вот Мартен Фуркад заявил, что доволен второй позицией в гонке.

«Видел последнюю стрельбу Арнда. Я был уверен в своей победе после его лежки, потому что знал, что провел хорошую гонку. Но совсем не был уверен после того, когда увидел, что Арнд был впереди меня после стойки. Я знал, что это будет непросто, ведь все спортсмены на КМ знают, на что способен Арнд на финише. Должен сказать, что доволен своему второму месту и сегодня у нас была практически одинаковая гонка с Арндом: одинаковое время на лыжне, почти одинаковое время на стрельбе, но он был быстрее меня на 3 секунды, и это стало разницей между первым и вторым местом. Мои лыжи работали сегодня хорошо, хотя несколько дней назад я «потерял» своего сервисмена, у него травма. Буду готовиться к ЧМ после этого этапа: сначала дома, а потом будет сбор с командой. Но, должен сказать, что очень сконцентрирован на КМ. Сегодня показал, что моя главная цель – обезопасить желтую майку. На огневом рубеже я стреляю медленно, но хочу закрыть каждую мишень. Возможно, из-за этого я потеряю несколько секунд на ЧМ, как это случилось сегодня, но думаю, что в конце сезона быть в желтом будет очень здорово», - сказал 26-летний француз.

Россиянин Антон Шипулин, занявший третье место, заявил, что сейчас прибывает не в лучшей форме.

«Сейчас мы подходим все ближе и ближе к ЧМ и я еще не нахожусь в той форме, которую хотел бы иметь. Думаю, что мы с тренером будем работать над этим и готовиться к предстоящим соревнованиям. Главная цель – это ЧМ. Мы будем работать над теми ошибками, которые у нас есть, поэтому я надеюсь, что конец сезон будет хорошим. Сегодня я не был уверен на 100 % на огневом рубеже, но рад своему результату, и это хорошая мотивация перед ЧМ. Я буду тренироваться с командой после этого этапа. Скоро приедет мой личный тренер, у нас есть некоторые планы и идеи, поэтому надеюсь подойти в оптимальной форме к ЧМ».

Напомним, что Фуркад остается лидером общего зачета Кубка мира — 777 очков. Немец Симон Шемп уступает ему 78 очков (699), Шипулин — третий (684), словенец Яков Фак — 4-й (648), норвежец Йоханнес Бо — 5-й (552).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров