матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 4 2
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 4 2
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пайффер удивлен своей победе, а Фуркад «потерял» сервисмена

Призеры спринта в Холменколене поделились впечатлениями от гонки.

Кажеться он и сейчас удивлен / biathlon.com.ua

Двукратный чемпион мира Арнд Пайффер после спринтерской гонки на этапе Кубка мира в норвежском Холменколене, где он вырвал победу в Мартена Фуркада, признался, что не ожидал подобного развития событий.

«Это был большой сюрприз для меня, потому что в последний раз я был на вершине подиума довольно давно, и не ожидал такого результата. Стрелял сегодня чисто. В Антхольце и Рупольдинге у меня тоже были хорошие гонки, но я тогда допускал один промах. Сегодня же чистая стрельба и, конечно, хороший ход по трассе сделали свое дело. Уверенность в своих силах сейчас практически такая же. Я не чувствую такого сильного давления ответственности, потому не являюсь одним из фаворитов ЧМ», - сказал 27-летний немецкий биатлонист.

А вот Мартен Фуркад заявил, что доволен второй позицией в гонке.

«Видел последнюю стрельбу Арнда. Я был уверен в своей победе после его лежки, потому что знал, что провел хорошую гонку. Но совсем не был уверен после того, когда увидел, что Арнд был впереди меня после стойки. Я знал, что это будет непросто, ведь все спортсмены на КМ знают, на что способен Арнд на финише. Должен сказать, что доволен своему второму месту и сегодня у нас была практически одинаковая гонка с Арндом: одинаковое время на лыжне, почти одинаковое время на стрельбе, но он был быстрее меня на 3 секунды, и это стало разницей между первым и вторым местом. Мои лыжи работали сегодня хорошо, хотя несколько дней назад я «потерял» своего сервисмена, у него травма. Буду готовиться к ЧМ после этого этапа: сначала дома, а потом будет сбор с командой. Но, должен сказать, что очень сконцентрирован на КМ. Сегодня показал, что моя главная цель – обезопасить желтую майку. На огневом рубеже я стреляю медленно, но хочу закрыть каждую мишень. Возможно, из-за этого я потеряю несколько секунд на ЧМ, как это случилось сегодня, но думаю, что в конце сезона быть в желтом будет очень здорово», - сказал 26-летний француз.

Россиянин Антон Шипулин, занявший третье место, заявил, что сейчас прибывает не в лучшей форме.

«Сейчас мы подходим все ближе и ближе к ЧМ и я еще не нахожусь в той форме, которую хотел бы иметь. Думаю, что мы с тренером будем работать над этим и готовиться к предстоящим соревнованиям. Главная цель – это ЧМ. Мы будем работать над теми ошибками, которые у нас есть, поэтому я надеюсь, что конец сезон будет хорошим. Сегодня я не был уверен на 100 % на огневом рубеже, но рад своему результату, и это хорошая мотивация перед ЧМ. Я буду тренироваться с командой после этого этапа. Скоро приедет мой личный тренер, у нас есть некоторые планы и идеи, поэтому надеюсь подойти в оптимальной форме к ЧМ».

Напомним, что Фуркад остается лидером общего зачета Кубка мира — 777 очков. Немец Симон Шемп уступает ему 78 очков (699), Шипулин — третий (684), словенец Яков Фак — 4-й (648), норвежец Йоханнес Бо — 5-й (552).

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
06:00
Наша рыбалка
Новости партнеров
Новости партнеров