Пидгрушная: «Нужно понять, на каком мировом уровне мы сейчас находимся»

Капитан сборной Украины рассказала о своем состоянии перед стартом чемпионата мира

Капитан сборной Украины Елена Пидгрушная рассказала о том, какие эмоции переполняют ее перед стартом летнего чемпионата мира в Отепе, Эстония, а также поделилась задачами, которые команда ставит перед собой на соревнования:

«Настроение действительно хорошее. И погода подходящая, да и просто соскучились уже за соревнованиями. Когда приезжаешь, а вокруг все знакомые: и тренера, и судьи. Со всеми «Hello, hello». От этого и настроение повышается.

А состояние наше. Я даже и не знаю как мы здесь бегать должны. Последний месяц мы на такой загрузке были… Но будем пытаться.

Лично для меня - намного больше работы. Просто у меня была пауза, после которой я сразу не могла бы выдержать всю нагрузку. Так закончился прошлый год, но так дальше не может продолжаться. Налегке можно проскочить один сезон, но не больше. Поэтому увеличились объемы и скоростной и беговой работы. В таком, жестком режиме все это и прошло. Но ничего, пока улыбаюсь, то значит, что все выдерживаю.

Не знаю, когда там будет выход на пик формы. Надеюсь, что на чемпионате мира.

Подготовка, конечно же, увеличилась. В прошлом году я много провела без скоростной работы. Мне нужно было объем накатать. В этом же году мы фактически с первого сбора начали и скоростные и скоростно-силовые нагрузки. Ну и в прошлом году на чемпионат мира я приехала после травмы, поэтому месяц вообще почти гуляла. В этом году, слава Богу, обошлось.

Мы не один раз здесь были. Фактически каждое лето здесь проходит подготовка. Шикарное место и для тренировок и для соревнований. Лыжероллерная трасса хорошая. Здесь большие круги и рельефная траса.

Здесь много лыжников тренируется. Имитационный круг просто сумасшедший, там и шапка слетает. И на велосипеде есть де покататься – идеальное место для тренировок. С погодой тоже проблем не бывает Если дождь, то он упал и все, не бывает такого, что затяжной льется. Ну и ветер. Для тренировки он очень нужен, это на соревнованиях хочется штиль. Место очень хорошее.

Для нашей команды – это своего рода экзамен. Мы сами должны понять на каком мировом уровне мы сейчас находимся. Здесь есть несколько спортсменов большого калибра. Мы должны понять, где проигрываем, где выигрываем у них. На каком мы вообще рубеже. Потом у нас еще будет два месяца до старта сезона, чтобы полностью подготовится».


Напомним, ранее стал известен состав сборной Украины на летний чемпионат мира.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров