Скардино: «Когда пришел Королькевич, возникли вопросы: как так, тренер без лицензии?»

Биатлонистка рассказала о реакции команды на приход словенского специалиста на пост тренера

Биатлонистка сборной Беларуси Надежда Скардино в интервью изданию «Прессбол» сообщила, что в сборной были очень удивлены назначению на пост главного тренера Владимира Королькевича, у которого не было европейской лицензии, после работы в национальной команде Клауса Зиберта и Альфреда Эдера.

«До Владимира Королькевича мы работали с квалифицированными тренерами Клаусом Зибертом и Альфредом Эдером. Им на смену пришел словенский специалист, у которого, как выяснилось, нет европейской лицензии. Владимир Борисович потерял ее после инцидента с подопечными из российской команды, когда в применении допинга были уличены Ирина Старых и Екатерина Юрьева. Поэтому изначально по отношению к нему было некоторое недоверие. Он говорил об этом в одном из первых интервью: мол, девочки с опаской смотрят в мою сторону из-за такой репутации. Когда Королькевич пришел, у нас возникли вопросы: как так, тренер без лицензии?.. 

Cамое главное в тренере — его вера в подопечного и обоюдное доверие. Тогда приходит понимание и можно вместе достичь результата. Как получилось у нас с Клаусом...»

Напомним, в итоговой таблице личного зачета Кубка мира сезона 2015/2016 Скардино заняла 19 место.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров