http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Украинская модель стала болельщицей месяца

Алена Деменская поделилась с XSPORT своими фото и биатлонными впечатлениями.

Украинская модель Алена Деменская стала первым лауреатом новой рубрики «Биатлонный болельщик месяца» на известном в этом виде спорта интернет ресурсе biathlonews.com.

biathlonews.com

Алена живет в Херсоне, она профессиональная модель и журналистка, специализирующаяся на кольцевых мотогонках. В свободное время – и при наличии свободных средств – Алена в компании таких же преданных болельщиков ездит на этапы Кубка мира поддерживать свою команду. Именно ее и ее друзей телезрители видят во время трансляций гонок вдоль трассы с украинскими флагами. Алена даже собрала некоторые кадры из трансляций и отрывки комментариев Сергея Курдюкова, которому украинская девушка «помогала», подбрасывая на форум информацию с трассы.

Использовав новость о болельщице месяца как информационный повод, XSPORT попросил Алену накануне старта биатлонного сезона поделиться впечатлениями о своих поездках на этапы КМ, и, конечно же, фото – биатлонными и профессиональными. Судя по последним, найти более эффектную болельщицу авторам упомянутого сайта будет непросто…

Alyona Demenska/Facebook

Alyona Demenska/Facebook
Alyona Demenska/Facebook
Alyona Demenska/Facebook

Алена Деменская:

«Биатлон был в моей жизни с самого раннего детства. Я любила его всегда – и из года в год эта любовь росла в геометрической прогрессии. Я мечтала хоть раз в жизни постоять рядом с этими счастливчиками на трибунах. И вот… все решил случай. На форуме первого в Украине спортивного канала «Мегаспорт» я познакомилась с такими же неравнодушными к биатлону ребятами из разных городов. Так в 2011 году состоялась моя первая поездка на «пробник» биатлонных гонок в Москву - на «Гонку Чемпионов». Эмоции были незабываемые! Свендсен, Фуркад, Бе, наши сестрички Семеренко! Это было шоу… но не настоящий биатлон. Какой биатлон настоящий, я узнала через год. Это был мой первый этап Кубка Мира по биатлону в Хохфильцене.

Alyona Demenska/Facebook

Каждое утро биатлонного фаната проходит по определенному расписанию. Ты встаешь, приезжаешь на трассу пораньше и стараешься занять самое лучшее место, чтобы помочь своему фавориту на тяжелом подъеме. У каждого болельщика свой любимчик, поэтому, иногда, чтобы помочь своему любимому биатлонисту приходится изрядно напрягать голосовые связки, стараясь перекричать какого-нибудь фаната Ферри или УстюговаJ

Alyona Demenska/Facebook

Моим фаворитом, а точнее фавориткой всегда была и будет Валя Семеренко. И если уж говорить о фаворитах, то украинская сборная – самая лучшая! Конечно, какой болельщик не скажет такого о своей команде. Но вот теплые слова в адрес именно наших ребят за все время, проведенное на этапе, приходилось слышать часто и от немцев, и от россиян, и от австрийцев! И эти же болельщики во время гонки всегда стараются тебя накормить, напоить чем-то горячим. Биатлонные болельщики – самый дружный народ, особенно, когда гонка заканчивается.

Alyona Demenska/Facebook

Тогда половина поклонников биатлона начинает охоту со своими фоторужьями на спортсменов, половина бежит греться в огромную палатку с танцами, едой и весельем. Потом большая часть из второй половины, как только отогреется, присоединяется к первой. Всегда приятно, когда после гонки ребята из сборной подъедут и поблагодарят за поддержку. В такие моменты понимаешь, что ты не просто зритель, а равноправный участник этого спортивного сражения – только без лыж и винтовки.

Alyona Demenska/Facebook

Вечер биатлонного викенда всегда насыщенный. Главное – успеть быстро прийти в себя после 6-ти часов, проведенных на свежем, морозном воздухе. Нужно собраться и бежать, то ли на церемонию награждения, то ли на мероприятие, специально подготовленное для болельщиков с участием кого-то из мира любимого спорта. За все время этапа я так ни разу и не попала на торжественную часть. Встречи с болельщиками со всего мира, встречи с нашими спортсменами.

Alyona Demenska/Facebook

Очень запомнился мой незапланированный визит к мужской сборной Норвегии в гостиницу. В воскресенье утром я была в гостях у друзей в нескольких километрах от места, где жила. Все автобусы, которыми можно было добраться домой, повезли болельщиков к стадиону. Мне же надо было совершенно в другую сторону. И что делать? В воскресенье в маленьком Хохфильцене все магазины закрыты, никого на улицах нет, такси не поймаешь. Бродить по улице в поисках признаков жизни в соседних домах было очень холодно. Наконец-то мне улыбнулась удача в виде небольшого домика, похожего на гостиницу. Когда я оказалась внутри, поняла, что не ошиблась – действительно гостиница. Весь немногочисленный персонал быстро бегал туда-сюда, делая вид, что не замечает меня. Набравшись смелости, я уговорила пробегающего мимо работника помочь мне с транспортом. После нескольких звонков он сказал, что придется ждать 30 минут. И именно в эти 30 минут сборная Норвегии сначала пошла на завтрак, а потом решила прогуляться. Я неимоверными усилиями сдерживала свое любопытство, когда встречалась взглядом с норвежкими звездами. Они, маскируясь, «не догадывались», что девушка вся в сине-желтой символике может иметь отношение к биатлону. А я, стараясь не быть назойливой фанаткой и не отвлекать ребят перед гонкой, притворялась, что понятия не имею, кто такой Свендсен или Бьйорндален J

Alyona Demenska/Facebook

В биатлонной поездке каждая мелочь становится незабываемой, а иногда и историей на годы. Например, что может быть проще, чем вернуться домой, когда уже все баталии закончились, чемодан собран, а билет на самолет в руках? Ты берешь чемодан, выходишь на улицу… а тут снега навалило по пояс! Еще час назад была прекрасная погода, а теперь ты с чемоданом буквально пробиваешься через сугробы к машине, которая ожидает тебя у подножья горочки. Ура, ты наконец в машине, можно ехать и наслаждаться окружающими красотами. Да вот только от мокрого снега на дороге гололед, и скорость машины теперь как у черепахи. Сидишь в Хохфильцине в машине, а твой самолет ждет тебя в Тревизо (Италия). Ты заранее все спланировал, расписал маршрут посекундно. Только снегопад забыл предупредить о своих планах. Успеешь ты на самолет или нет – это один вопрос. А второй вопрос – сможет ли машина забраться на гору в гололед? Как оказалось – машина не скалолаз… Но интереснее всего, что по дороге в гору нам и не надо было ехать. Навигатор предложил самый короткий путь – самый короткий и самый горбатый. Наверное, когда делаешь что-то действительно важное, то все будут тебе помогать. Нас развернули в нужном направлении работники снегоуборочной машины и еще очень долгое время чистили перед нами дорогу. До Тревизо мы добрались. Чудо-навигатор еще около часа повозил нас вокруг аэропорта, который мы в упор не разглядели, но это были уже мелочи. Мелочи, которые вспоминаешь с улыбкой.

После того, как раз окунулся в мир биатлона, постоянно кажется, что чего-то не хватает. Биатлон стал частью моей жизни. Знаешь, что не всегда можешь позволить себе это удовольствие, но без него уже не можешь обойтись. Разноцветные флаги на фоне белоснежных Альп, крики болельщиков на разных языках, но понятные абсолютно всем, твои любимые спортсмены на расстоянии вытянутой руки… То, что покоряет твое сердце раз и навсегда».

Alyona Demenska/Facebook
Alyona Demenska/Facebook

Alyona Demenska/Facebook
Alyona Demenska/Facebook
Alyona Demenska/Facebook

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров