матч-центр
Вчера 20 20
Сейчас 0 0
Сегодня 20 17
Завтра 47 39
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 20
Сейчас 0 0
Сегодня 20 17
Завтра 47 39
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Василий Карленко: «Об этом должны знать все!»

Главный тренер сборной Украины по биатлону подвел итог выступления команды на Олимпиаде в Сочи.

Василий Карленко считает, что у Украины было 5 медальных надежд / принтскрин с видео XSPORT

Василий Карленко побывал в редакции XSPORT.uа и прокомментировал выступление украинской биатлонной сборной на Олимпийских играх в Сочи.

Считать ли успешной Олимпиаду в Сочи для украинского биатлона?

«Если в целом посмотреть на результаты Игр и абстрагироваться от некоторых моментов, то можно сказать, что выступление успешное. Ведь медали завоевали представители 11 стран, а это значит, что очень выросла конкуренция. Приятно, что среди медалистов есть и представители Украины. Мы очень долго ждали этих медалей. Но если посмотреть глубже, то есть много вопросов...»

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Что помешало выступить еще успешнее?

«У меня в душе была мысль, что мы можем завоевать и пять медалей. Но есть ряд факторов, которые вмешались в наши возможности. И я считаю, что про эти факторы должны знать все. Прежде всего, это здоровье…

Обычно в декабре во время чемпионата Украины наши спортсмены начинали болеть, поэтому мы планировали отпустить их домой, освободив от участия в ЧУ. У нас возникли организационные проблемы - мы вынуждены были остаться в Европе, и пришлось корректировать планы. Но тут нас достали вирусные инфекции. Это началось в середине января. Валя Семеренко и Пидгрушная практически вылетели из подготовки… Они мне говорили: «У нас мышцы как веревки...» А для того, чтобы полностью выздороветь и восстановиться функционально – на это нужно не меньше месяца. Поэтому так и получилось, что Валю в первых гонках хватало только на два круга.Она мне говорила, что на последнем круге чуть ли не теряла сознание... Ее хватало лишь на 70% дистанции. Поэтому это главная причина, которая не дала ей возможности добыть личной медали.

С Пидгрушной была другая проблема – она всегда болеет в январе. К сожалению, случилось это и сейчас.

К концу Олимпиады девочки немного отошли, но между спринтом и эстафетой был кризисный момент. Но победа в эстафете была одержана прежде всего благодаря огромной подготовительной работа, проделанной до Игр. Но если бы не эти факторы, о которых я сказал выше, то достижения были бы еще более весомыми».

О мужской команде

«Что касается мужчин, то на их выступление повлиял психологический фактор. Андрей перегорел - он очень хотел хорошо выступить, и ход у него прекрасный. Просто он немного не рассчитал тактически. А в Сочи нужно как нигде распределять силы, с акцентом на финииш.

Василий Карленко / принтскрин с видео XSPORT

В индивидуальной гонке Семенов мог реально добыть медаль, если б не промах. А вот то, что в масс-старт не попал ни один украинский представитель – это наша неудача.

По миксту мы долго думали, как нам поступить. Но оценивая состояние спортсменок, приняли решение положить микст на алтарь успешного выступления в женской эстафете.

По мужской эстафете могу сказать, что используй мы меньше дополнительных патронов и могли бы быть как минимум в первой шестерке.

Не порадовал нас Сергей Седнев в Сочи. Его неудачи, наверное, больше связаны с его психологией и неуверенностью в своих силах… Да и он тоже постоянно болел».

О феномене Юлии Джимы

«Я уже говорил, что Джима – это прототип Оксаны Хвостенко. Она очень похожа на нее по биоэнергетическим и психологическим характеристикам. Она меньше других болела и выполнила все нагрузки. Может быть, она немного перегорела. А может, были и тренерские просчеты (в частности, можно было ее ставить в более раннюю стартовую группу).

Но вообще, то, что она показывает – это чудо, учитывая то, что она начинала заниматься биатлоном в спортивной школе «Восток», где есть только тир и стадион. Там была заложена ее стрелецкая и функциональная база. Она стала очень мощной спортсменкой, и в горах она себя чувствует прекрасно».

Подводя итог, Василий Карленко высказал удовлетворение тем, что 8-летняя медальная «засуха» Украины наконец-то закончилась, а также поблагодарил за финансовую поддержку государство, НОК Украины, Федерацию биатлона и лично ее президента Владимира Брынзака, который «горит» биатлоном, спонсоров команды, а за моральную поддержку – миллионы украинских болельщиков.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
02:00
Такая спортивная жизнь
Новости партнеров
Новости партнеров