Василий Карленко: «Седнев заболел, в субботу побежит Артем Прима»

Главный тренер сборной Украины по биатлону объявил состав на мужскую эстафету.

Василий Карленко хочет побыстрее сбросить груз с плеч / Принтскрин видео XSPORT

Дмитрий Пидручный, Андрей Дериземля, Артем Прима и Сергей Семенов вошли в состав украинской команды на мужскую биатлонную эстафетую. Сергей Седнев не будет выступать в последней биатлонной гонке Игр из-за болезни. Об этом XSPORT сообщил главный тренер украинской сборной Василий Карленко, которого наш звонок застал во время официальной тренировки мужской команды.

«Артем сам только недавно начал восстанавливаться после болезни, уже три дня тренируется. Сказать, что он в оптимальной форме, нельзя, но выбора у нас нет.

В женской команде, к счастью, все здоровы. Конечно, напряжение последних дней чувствуется – кроме событий в Украине, которые влияют психологически, команду ждет еще и, фактически, главная гонка сезона и всего четырехлетия. Поэтому хочется, чтобы она побыстрее началась, чтобы сбросить груз с плечей.

На текущий момент погода на трассе и на стрельбище нормальная, на тренировке у ребят все видно. Но с утра был снег, и есть опасения, что к женской эстафете погода может испортиться. В частности, ожидаем снегопада, а в горах это тянет за собой и другие небесные капризы», - сказал Василий Карленко.

Напомним, женская эстафета, в которой Украина будет выступать в несколько непривычной расстановке спортсменок по этапам, начнется в лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» в 16:30 по киевскому времени.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров