Вита Семеренко пришла в себя и готова к новым победам

Украинская биатлонистка проходит подготовку к зимним стартам в Тюмени.

Вита Семеренко / biathlon.sport.ua

25 октября женская сборная Украины по биатлону провела первую тренировку на трассах тюменского Центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в ходе заключительного этапа подготовки к зимним стартам. В ее составе наравне со всеми работает чемпионка в эстафете и бронзовый призер в спринте Олимпиады в Сочи Вита Семеренко. Она постепенно набирает форму после полугодичного перерыва.

- Тюмень обладает прекрасным биатлонным комплексом, где созданы хорошие условия для тренировок. Хотелось бы видеть больше подобных спортивных сооружений в украинских городах.

Морозная погода сильно удивила?

- Я такого, честно говоря, не ожидала. До последнего рассчитывала, что просто интернет дает неверную информацию о температуре воздуха в Тюмени. Но, как оказалось, здесь и вправду пятнадцать градусов ниже нуля. Дома еще травка зеленая растет, поэтому такая морозная погода для нас непривычна.

Соскучились по серьезной соревновательной практике?

- Пока этого я не чувствую. После насыщенного прошлого сезона было желание отдохнуть от спорта. В итоге так все и получилось.

Летом не задумывались о пропуске грядущего сезона?

- Я и так дала своему организму полугодовой отдых. Думаю, этого времени вполне достаточно, чтобы прийти в себя после насыщенного эмоциями прошлого соревновательного сезона.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров