матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 2 1
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 2 1
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Виват, Король: Бьорндален с Оберхофер выиграли «Гонку Чемпионов 2016»!

Победитель мужского масс-старта Антон Шипулин - третий

Бьорндален и Оберхофер / biathlonrus.com

9-го апреля на тюменском стадионе «Геолог» прошло уже традиционное международное соревнование – «Гонка чемпионов». Уле-Эйнар Бьорндален к медалям домашнего чемпионата мира добавил еще одно чемпионское звание.

Одна из самых волнительных и трогательных частей «Гонки Чемпионов» - это даже не церемония награждения, а выбор партнера для предстоящей гонки. Самый большой список претендентов традиционно был у победительницы масс-старта. В этом году ею стала Доротея Вирер. Итальянка, не смотря на результаты мужской гонки с общего старта, выбрала именно победителя этого года Мартена Фуркада. Эта пара по праву стала не только одним из фаворитов, но еще и одной из самых ярких и красивых. В отсутствии Дарьи Домрачевой биатлонную пару Уле Эйнару Бьорндалену составила Карин Оберхофер. Победителям прошлогодней «Гонки Чемпионов» Антону Шипулину и Екатерине Юрловой пары составили Тирил Экхофф и Фредрик Линдстрём.

Церемония выбора партнера.

Смешанная эстафета на «Гонке чемпионов» - это чистый соревновательный лист, когда новообразовавшиеся пары заново начинают борьбу за победу. Первой в гонку ушла женская половина дуэтов. Триумфатор масс-старта Доротея Виррер с первой стрельбы не смогла удержать лидерство. И даже не смотря на то, что и ее напарник Мартен Фуркад был недостаточно точен в первой половине гонки – он оказался надежен на 100% в решающий для пары момент.

Пока интернациональный дуэт Шипулина и Экхофф все время находились где-то рядом с подиумом, Уле-Эйнар Бьорнадел на четвертом огневом рубеже заявил о своих намерениях на победу. Уверенная чистая работа норвежца на стрельбе в сочетании с его быстрым ходом на лыжне давали Карин Оберхофер уверенность и нескольких секунд отрыва. Перед пятым огневым рубежом образовалась лидирующая группа: Бескон, Оберхофер, Экхофф, Юрлова и Вирер. Именно между дуэтами с участием этих биатлонисток и было разыграно первое место.

Антон Шипулин и Тирил Экхофф / biathlonrus.com

Итог шоу-гонки, как и результат любого старта на Кубке Мира, решала последняя стрельба. Шипулин и Бьорндален одновременно подошли к огневому рубежу, но их стрельба имела разный итог. Биатлонный король стрелял быстро и чисто, а Шипулин заставил своих поклонников замереть в ожидании окончания стрелбы. Два промаха подряд чуть не отбросили представителя России за пределы тройки. Мартен Фуркад повторил результат Бьорндалена и после пяти успешно закрытых мишеней убежал с огневого рубежа вторым. Выручили Антона Шипулина его ближайшие преследователи - Симон Фуркад и Фредерик Линдстрем. Оба биатлониста допустили по промаху, что позволило россиянину взобраться на пьедестал почета.

Алена ДЕМЕНСКАЯ

Результаты смешанной эстафеты :

1. Карин Оберхофер (Италия) / Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) 33.36,6.

2. Доротея Вирер (Италия) / Мартен Фуркад (Франция) +12,3.

3. Тирил Экхофф (Норвегия) / Антон Шипулин (Россия) + 15,0. 

4. Анаи Бескон (Франция) / Симон Фуркад (Франция) +17,1.

5. Екатерина Юрлова (Россия) / Фредрик Линдстрём (Швеция) +19,4.

6. Ольга Вилухина (Россия) / Антон Бабиков (Россия) +46,4.

7. Франциска Хильдебранд (Германия) / Жан-Гийом Беатрикс (Франция) +52,6.

8. Надежда Скардино (Беларусь) / Симон Шемпп (Германия) +52,9. 

9. Габриэла Соукалова (Чехия) / Михал Шлезингр (Чехия) +1.01,2. 

Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Хоккей. Континентальний кубок. Донбасс - Курбадс
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров