Виват, Король: Бьорндален с Оберхофер выиграли «Гонку Чемпионов 2016»!

Победитель мужского масс-старта Антон Шипулин - третий

Бьорндален и Оберхофер / biathlonrus.com

9-го апреля на тюменском стадионе «Геолог» прошло уже традиционное международное соревнование – «Гонка чемпионов». Уле-Эйнар Бьорндален к медалям домашнего чемпионата мира добавил еще одно чемпионское звание.

Одна из самых волнительных и трогательных частей «Гонки Чемпионов» - это даже не церемония награждения, а выбор партнера для предстоящей гонки. Самый большой список претендентов традиционно был у победительницы масс-старта. В этом году ею стала Доротея Вирер. Итальянка, не смотря на результаты мужской гонки с общего старта, выбрала именно победителя этого года Мартена Фуркада. Эта пара по праву стала не только одним из фаворитов, но еще и одной из самых ярких и красивых. В отсутствии Дарьи Домрачевой биатлонную пару Уле Эйнару Бьорндалену составила Карин Оберхофер. Победителям прошлогодней «Гонки Чемпионов» Антону Шипулину и Екатерине Юрловой пары составили Тирил Экхофф и Фредрик Линдстрём.

Церемония выбора партнера.

Смешанная эстафета на «Гонке чемпионов» - это чистый соревновательный лист, когда новообразовавшиеся пары заново начинают борьбу за победу. Первой в гонку ушла женская половина дуэтов. Триумфатор масс-старта Доротея Виррер с первой стрельбы не смогла удержать лидерство. И даже не смотря на то, что и ее напарник Мартен Фуркад был недостаточно точен в первой половине гонки – он оказался надежен на 100% в решающий для пары момент.

Пока интернациональный дуэт Шипулина и Экхофф все время находились где-то рядом с подиумом, Уле-Эйнар Бьорнадел на четвертом огневом рубеже заявил о своих намерениях на победу. Уверенная чистая работа норвежца на стрельбе в сочетании с его быстрым ходом на лыжне давали Карин Оберхофер уверенность и нескольких секунд отрыва. Перед пятым огневым рубежом образовалась лидирующая группа: Бескон, Оберхофер, Экхофф, Юрлова и Вирер. Именно между дуэтами с участием этих биатлонисток и было разыграно первое место.

Антон Шипулин и Тирил Экхофф / biathlonrus.com

Итог шоу-гонки, как и результат любого старта на Кубке Мира, решала последняя стрельба. Шипулин и Бьорндален одновременно подошли к огневому рубежу, но их стрельба имела разный итог. Биатлонный король стрелял быстро и чисто, а Шипулин заставил своих поклонников замереть в ожидании окончания стрелбы. Два промаха подряд чуть не отбросили представителя России за пределы тройки. Мартен Фуркад повторил результат Бьорндалена и после пяти успешно закрытых мишеней убежал с огневого рубежа вторым. Выручили Антона Шипулина его ближайшие преследователи - Симон Фуркад и Фредерик Линдстрем. Оба биатлониста допустили по промаху, что позволило россиянину взобраться на пьедестал почета.

Алена ДЕМЕНСКАЯ

Результаты смешанной эстафеты :

1. Карин Оберхофер (Италия) / Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) 33.36,6.

2. Доротея Вирер (Италия) / Мартен Фуркад (Франция) +12,3.

3. Тирил Экхофф (Норвегия) / Антон Шипулин (Россия) + 15,0. 

4. Анаи Бескон (Франция) / Симон Фуркад (Франция) +17,1.

5. Екатерина Юрлова (Россия) / Фредрик Линдстрём (Швеция) +19,4.

6. Ольга Вилухина (Россия) / Антон Бабиков (Россия) +46,4.

7. Франциска Хильдебранд (Германия) / Жан-Гийом Беатрикс (Франция) +52,6.

8. Надежда Скардино (Беларусь) / Симон Шемпп (Германия) +52,9. 

9. Габриэла Соукалова (Чехия) / Михал Шлезингр (Чехия) +1.01,2. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров