Карленко: Я еще не кинул в последний раз свою шапку

Наставник украинских биатлонистов считает, что сильный ветер в последний день соревнований в Контиолахти превратил стрельбу в лотерею.

Василий Карленко / XSPORT

Главный тренер сборной Украины по биатлону Василий Карленко в интервью телеканалу XSPORT «по горячим» следам дал оценку выступлению украинских спортсменов в гонке преследования, которая стала последней на этапе Кубка мира в Контиолахти.

«Функциональное состояние соответствует результату, и я считаю, что наши лидеры выглядели неплохо. Что касается стрельбы, то вы сами видели, что и у женщин, и у мужчин сегодня на стрельбе была лотерея. Это для всех была лотерея, но все-таки кому-то иногда везет, а обычно везет сильнейшим. Сильнейшие сегодня отстреляли так, как они должны были отстрелять. Наши мужчины, я считаю, выступили достойно, но не справились со стрельбой. Действительно, ветер был очень сильный, и я разговаривал с ребятами: они сказали, что винтовку попросту вырывало из рук. У женщин же наш самый стабильный стрелок Юлия Джима из-за ветра показала стрельбу, которая явно ей не соответствует.

Безусловно, если говорить о функциональном состоянии, то оно соответствует сегодняшнему этапу, потому что только закончилась Олимпиада. Сейчас спортсмены постепенно отходят, а я, в свою очередь, думаю, что еще не кинул в последний раз свою шапку – думаю, она еще будет летать».

- Не кажется ли Вам, что в следующем межсезонье стрельбе нужно уделять немного больше внимания?

- Стрельба – это такой показатель, который постоянно растет. В биографиях спортсменов периодами стрельба бывает стабильной, а периодами – нет. Когда уже у спортсменов есть 10 лет стажа в биатлоне, то стрельба должна быть стабильна и может ухудшаться только в случае каких-то неприемлемых погодных условий. Чтобы уметь стрелять в ветер, нужно постоянно стрелять в ветер, чтобы уметь это делать хорошо. Я не думаю, что в следующем сезоне будет какое-то ухудшение стрелковой подготовки спортсменов. Все наши спортсмены получили серьезную стрелковую базу, и она будет основой для будущего года, который будет первым и базовым к следующим Олимпийским играм.

- Как прокомментируете неучастие Натальи Бурдыги в гонке преследования?

 - Вы знаете, я ее еще не видел, поэтому не могу сказать, почему она не вышла, потому что до старта я был уверен, что все будут выходить на трассу. Наверное, произошло что-то такое, что не позволило ей сегодня выйти на старт. Обычно, в каком бы состоянии она не соревновалась – она борется до конца. А в Осло она однозначно выступит, и, я думаю, вы ее там увидите.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров