матч-центр
Вчера 24 12
Сейчас 0 0
Сегодня 16 8
Завтра 41 31
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 12
Сейчас 0 0
Сегодня 16 8
Завтра 41 31
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Карленко: Я еще не кинул в последний раз свою шапку

Наставник украинских биатлонистов считает, что сильный ветер в последний день соревнований в Контиолахти превратил стрельбу в лотерею.

Василий Карленко / XSPORT

Главный тренер сборной Украины по биатлону Василий Карленко в интервью телеканалу XSPORT «по горячим» следам дал оценку выступлению украинских спортсменов в гонке преследования, которая стала последней на этапе Кубка мира в Контиолахти.

«Функциональное состояние соответствует результату, и я считаю, что наши лидеры выглядели неплохо. Что касается стрельбы, то вы сами видели, что и у женщин, и у мужчин сегодня на стрельбе была лотерея. Это для всех была лотерея, но все-таки кому-то иногда везет, а обычно везет сильнейшим. Сильнейшие сегодня отстреляли так, как они должны были отстрелять. Наши мужчины, я считаю, выступили достойно, но не справились со стрельбой. Действительно, ветер был очень сильный, и я разговаривал с ребятами: они сказали, что винтовку попросту вырывало из рук. У женщин же наш самый стабильный стрелок Юлия Джима из-за ветра показала стрельбу, которая явно ей не соответствует.

Безусловно, если говорить о функциональном состоянии, то оно соответствует сегодняшнему этапу, потому что только закончилась Олимпиада. Сейчас спортсмены постепенно отходят, а я, в свою очередь, думаю, что еще не кинул в последний раз свою шапку – думаю, она еще будет летать».

- Не кажется ли Вам, что в следующем межсезонье стрельбе нужно уделять немного больше внимания?

- Стрельба – это такой показатель, который постоянно растет. В биографиях спортсменов периодами стрельба бывает стабильной, а периодами – нет. Когда уже у спортсменов есть 10 лет стажа в биатлоне, то стрельба должна быть стабильна и может ухудшаться только в случае каких-то неприемлемых погодных условий. Чтобы уметь стрелять в ветер, нужно постоянно стрелять в ветер, чтобы уметь это делать хорошо. Я не думаю, что в следующем сезоне будет какое-то ухудшение стрелковой подготовки спортсменов. Все наши спортсмены получили серьезную стрелковую базу, и она будет основой для будущего года, который будет первым и базовым к следующим Олимпийским играм.

- Как прокомментируете неучастие Натальи Бурдыги в гонке преследования?

 - Вы знаете, я ее еще не видел, поэтому не могу сказать, почему она не вышла, потому что до старта я был уверен, что все будут выходить на трассу. Наверное, произошло что-то такое, что не позволило ей сегодня выйти на старт. Обычно, в каком бы состоянии она не соревновалась – она борется до конца. А в Осло она однозначно выступит, и, я думаю, вы ее там увидите.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров