Юлия Джима готовится к этапу Кубка мира в Канаде

Урош Велепец рассказал XSPORT о состоянии перенесшей заболевание биатлонистки

Юлия Джима / biathlon.com.ua

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец рассказал о XSPORT о состоянии Юлии Джимы, которая из-за болезни смогла выступить в лишь одной гонке минувшего этапа Кубка мира в Антхольце - спринте.

«Основной вопрос заключался в том, почему Юля заболевает, когда набирает форму. Это уже происходит третий сезон подряд и никто этим специально не занимался. Эта команда готовится к Олимпиаде и уже два года как было ясно, что надо выяснить, почему она болеет, когда набирает форму.

У нее была возможность съездить в клинику, где работают лучшие специалисты Словении. У нее была боль в бронхах, и они сделали все возможное, чтобы помочь ей, дали более-менее сильный антибиотик, который нужно было пропить шесть дней. 

Она завершила прием препарата, вчера сделала первую тренировку и уже вроде как избавилась от этой проблемы. Надеюсь, в Канаде Джима будет на старте или в спринте, или в смешанной эстафете. По вчерашним тренировкам можно сказать, что она, если не в оптимальном состоянии, то побежать нормально сможет точно.

Что касается ее заболевания, то есть такая бактерия, которая не вредит организму, когда состояние спортсмена хорошее. А когда спад в организме, слабый иммунитет, тогда спортсмен заболевает. Думаю, мы первый шаг мы сделали, но в апреле-мае этим надо будет серьезно заняться».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров