Жирный: «В Рупольдинге более стабильная погода, и трасса мне нравится больше»

Украинский биатлонист проанализировал свое выступление в индивидуальной гонке

Украинский биатлонист Александр Жирныйпо итогам индивидуальной гонке в Рупольдинге ставший 26-м, рассказал, каким образом для него сложилась гонка:

Саша, поздравляем с очередным набором кубковых очков! Ты доволен тем, как прошла гонка?

Конечно, результатом я доволен. Если бы еще немного больше повезло со стартовой группой – наверняка мог быть ближе.

Насколько решающее значение имели сегодня стартовые номера?

Сегодня первая группа была не совсем удачной, потому что шел снег и это не позволило показывать той скорости, с которой бежали ребята, стартовавшие во второй группе и дальше – более поздние номера однозначно имели преимущество.

Сегодня организаторы были вынуждены сделать шесть кругов по 3,3 км. Это оказало какое-то влияние на ход гонки, на тактику?

Откровенно говоря, мне было даже комфортнее бежать более короткие круги. Потому что на последних кругах всегда хочется быстрее добраться до финиша. (Смеется) Так что какого-то неудобства от смены формата я не ощутил.

У тебя в гонке получилась почти идеальная стрельба. А чего не хватило, чтобы она совсем уж оказалась безупречной?

Возможно, помешал небольшой ветерок, который был на второй лежке. Там сразу промахнулся первым выстрелом, после чего немного засомневался: когда мажешь первый выстрел – появляется какая-то неуверенность. Обращаешь сразу внимание на флажки, стоит ли делать поправку. Но потом я больше начал контролировать мушку прицела, чтобы попасть остальные выстрелы и, к счастью, дело ограничилось одной минутой штрафа.

Как ты относишься к тому, что две недели подряд приходится соревноваться в Рупольдинге?

В первую очередь, я был очень доволен, что сюда перенесли гонки из Оберхофа, потому что в Рупольдинге более стабильная погода, да и трасса мне нравится больше.

Свежий снег сегодня помешал твоей гонке, но, наверное, добавил настроения бежать?

Конечно, всегда приятно выступать, когда все вокруг белое и вообще похоже на зиму. Ну и по ощущениям все было хорошо: бежал, как мне кажется, довольно ровно, и вообще сегодняшнее состояние в гонке мне понравилось.

Саша, ну и в завершение вопрос об эстафете. Конечно, планировать в биатлоне ничего нельзя, но чего бы хотелось добиться в командной гонке?

Эстафета – это действительно прежде всего командная борьба, поэтому хотелось бы, чтобы все прошли свои этапы ровно, четко отстреляли и показали тот результат, на который мы способны.

А на что сейчас способна наша команда?

Не хотелось бы делать пронозы на будущее или какие-то выводы, прежде чем пройдет гонка. Но могу сказать то, что видно по результатам: команда стала более стабильной и устойчивой – именно то, что нужно в биатлоне. Ну а каким будет результат – покажет эстафета послезавтра.

А лично ты, по собственным ощущениям, по хорошему графику подходишь к чемпионату мира?

В принципе, да. Радует то, что попадания в зачетную зону стали более регулярными, еще и в тридцатку забегать получается. Поэтому могу сказать, что пока сезоном доволен. Летом была проделана хорошая работа, и пока результаты позволяют говорить, что направление у нас верное.

Все новости биатлона – вот тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров