Боксерский уик-энд. Альварес и Монро Мл. победили и теперь сойдутся в очном поединке

XSPORT проследил за одними из самых интересных поединков текущей недели

В рамках боксерского турнира Golden Boy Promotions в Арлингтоне на ринг вышел один из лучших боксеров современности Сауль Альварес. Также будущий соперник мексиканца выбирался в противостоянии Вилли Монро-младшего и Габриэля Росадо.

АЛЬВАРЕС – СМИТ. Арлингтон, США

На американской земле звезда современного профессионального бокса Сауль «Канело» Альварес (48-1-1, 34 КО) встретился с чемпионом мира WBO в первой средней весовой категории (до 69,9 кг) англичанином Лиамом Смитом (23-1-1, 13 КО).

«Канело», отказавшийся от титула в средней весовой категории, опустился в вес ниже. Соперником молодого мексиканца был выбран 28-летний британский чемпион, который ни разу не боксировал за пределами родных островов. Эксперты перед поединком давали очень мало шансов чемпиону. Причина крылась в статистике проведенных боев Смита, где и близко не значилось соперников, уровня оппозиции Сауля.

Альварес начал встречу в неспешном темпе с работой одного или двух ударов, а его силовые «панчи» мексиканца заставляли чемпиона скрываться за блоком. По ходу первой половины поединка Смит иногда контратаковал и шел в атаки. В некоторых моментах британец даже вынуждал претендента скрываться в «глухой» обороне. Также часто зрители могли наблюдать размен ударами. Но в этом была существенная ошибка британца, поскольку в размене больше силовых ударов пропускал именно Лиам.

Первый тревожный сигнал для представителя Королевства прозвучал в 7-м раунде. Смит пропустил два правых боковых в голову от «Канело» и повалился на настил ринга.
Преимущество молодой звезды бокса еще раз обозначилось в восьмом раунде после удара в солнечное сплетение. Британец после этого удара опустился во второй нокдаун. Однако Лиам продолжал драться, хотя его участь, вероятно, уже была предопределена.

В 9-м раунде Альварес снова принялся атаковать соперника со всей мощи. В одном из моментов мощнейший удар в область печени отправил Смита в нокаут.

МОНРО Мл. – РОСАДО. Арлингтон, США

Избитый Генндадием Головкиным экс-претендент на мировой чемпионский титул в среднем дивизионе (до 72,6 кг) американец Уилли Монро-младший (21-2, 6 КО) встретился с еще одним бывшим претендентом на пояса казахстанца, соотечественником Габриэлем Росадо (23-10, 13 КО).

Эксперты перед поединком в битве жертв Головкина отдавали небольшое преимущество Монро, хоть и понимали, что за свою карьеру Росадо дрался с лучшими боксерами своей весовой категории. Кроме Головкина, Габриэль испытал на себе кулаки таких мастеров как Питер Куиллил, Джермелл Чарло и Давид Лемье.

Однако из своих поражений Росадо не сделал главный вывод – в современном боксе очень тяжело без скорости и плана «Б». С начала боя Габриэль неудачно пытался успеть за соперником. Монро перед поединком разработал план работы на контратаке, которого старался придерживаться с самого начала и до конца боя.

Сражаясь вторым номером, Монро в течение всего поединка разбивал Росадо быстрыми ударами с дистанции. В защите Уилли успевал избегать медленных и неуклюжих ударов Габриэля.

Иногда Росадо все же удавалось поднять темп и выровнять поединок, но случалось это не слишком часто. В связи с тем, что Габриэль было сложно постоянно держать высокий темп, Монро удавалось все 12 раундов оставаться умелым «тореадором» на ринге.

Итогом сражение технаря против воина стала победа Монро единогласным решением судей: 117:111, 118:110, 116:112.

Отметим, что согласно договоренностям, свой следующий поединок Монро проведет с Саулем Альваресом.

Напомним, что на текущем боксерском уик-энде прошел поединок, в котором украинец Александр Усик стал чемпионом мира по версии WBO, победив Кшиштофа Гловацки. За перипетиями боя Усика можно проследить по этой ССЫЛКЕ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров