Буценко побил Олимпийского чемпиона и вышел в финал

Автор второй украинской лицензии на Рио на турнире в Баку обыграл кубинца

VK.com

Украинский боксер Николай Буценко пробился в финал в весовой категории 56 кг на квалификационном олимпийском турнире в столице Азербайджана Баку. В полуфинальном поединке призер чемпионата мира-2013, уже завоевавщий вторую украинскую лицензию на Игры, победил кубинца Робейси Рамиреса, Олимпийского чемпиона Игр-2012. Во всех трех раундах судьи отдали преимущество украинцу с одинаковым счетом 29:28.

В финальном поединке Николай встретится с представителем Монголии Цендбаатаром Эрденебатом. Это будет второй бой финальной сессии, которая начнется в субботу, 25 июня.

А вот Александр Хижняк в весе 81 кг уже точно не попадает на Олимпийские Игры. Его теоретический шанс исчез, когда его обидчик в четвертьфинале белорус Михаил Даугалявец проиграл Сержу Мишелю из Германии 0:3.

По регламенту соревнований, лицензии на квлаификационном турнире в весах 56 и 81 кг получают пять лучших боксером соревнований – то есть, полуфиналисты, а пятая лицензия достается тому, кто проиграл победителю. Белорус не выиграл турнир, и Хижняк остался без лицензии.

Напомним, в начале июля в Каракасе, Венесуэла, пройдет еще один самый последний квалификационный турнир на Игры в Баку. На него в составе украинской сборной поедет один из ее лидеров Геворг Манукян в весе до 90 кг, который не участвует в турнире в Баку из-за политической напряженности между Азербайджаном и его исторической родиной Арменией.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров