матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Доха-2015. Куба выиграла чемпионат мира по боксу. Видео финалов

Украина с двумя медалями заняла 9-е место в зачете.

Хулио Сезар да Круз добывает третье подряд золото чемпионатов мира! Вес 81 кг / Facebook AIBA

В столице Катара Дохе закончился чемпионат мира по боксу. Он был лицензионным на Олимпийские Игры в Рио-2016, но сборная Украины лицензий в Дохе, к сожалению не заработала. Две наших бронзовых медали – у Дмитрия Замотаева в весе 49 кг и Геворга Манукяна (до 91 кг) добыты в категориях, где лицензии получила первые два боксера.

Командный зачет чемпионата мира выиграла традиционно сильнейшая сборная в любительском боксе – Куба. У парней из Острова свободы – 7 медалей, из них четыре золотых. Россия добыла два золота, еще четыре сборных – Азербайджан, Франция, Ирландия, Марокко – по одному. Причем для двух последних это первые золотые медали в истории чемпионатов мира.

49 кг: Йоанис Оскар Аргилагос Перес, Куба – Василий Егоров, Россия. 3:0

Быстроногий кубинец Йоанис Аргилагос во всех трех раундах выглядел явно помощнее, чем его соперник, россиянин-левша Василий Егоров. Кстати, именно этому кубинцу в полуфинале уступил наш Дмитрий Замотаев.

52 кг: Элвин Мамишзаде, Азербайджан – Йозбани Вейтиа, Куба

В финале в весе «мухи» сошлись звезды WSB – кубинский «Укротитель» Йозбани Вейтиа и представитель «Бакинских Огней», победитель Европейских Игр-2015 Элвин Мамишзаде. Оба выбрали похожую тактику на бой, но терпение азербайджанца принесло свои плоды. Вейтиа сломя голову бросался на соперника, а Мамишзаде, использовав свои моменты для точных контратак, завоевал свой титул.

56 кг: Майкл Конлен, Ирландия – Муроджон Ахмадалиев, Узбекистан 3:0

В бою против капитана сборной Ирландии узбек Муроджон Ахмадалиев стремительно захватил инициативу самого старта, но во втором раунде капитан сборной Ирландии дал очень достойный ответ. В третьем раунде, правда, ирландец даже оказался на канвасе, но несмотря на нокдаун, судьи отдали ему и весь третий раунд, и сухую победу.

60 кг: Лазаро Альварес, Куба – Альберт Селимов, Азербайджан TKO R2 2:52

В весе, который ранее «принадлежал» украинцу Василию Ломаченко, произошло возвращение его заклятого соперника Альберта Селимова. Дагестанец, выступавший ранее за Россию, стал единственным, кому удалось победить украинца в любительской карьере – в 2007 году в финале чемпионата мира. Сейчас 29летний Селимов боксирует под флагом Азербайджана. Он выиграл Европейские Игры-2015 и дошел до финала чемпионата мира. Эпатажный кубинец Лазаро Альварес пытался вытянуть Селимова на открытый бой, но тот жестко закрылся – впрочем, успел получить и много ударов, и в конце концов – рассечение лба, из-за которого рефери остановил бой в пользу Альвареса.

64 кг: Виталий Дунайцев, Россия – Файлиддин Гайбназаров, Узбекистан 2:1

Еще один представитель Узбекистана Файлиддин Гайбназаров уступил в финале. Дунайцев обеспечил себе победу уже в первых двух раундах, и отчаянные атаки узбека в третьем успеха не принесли.

69 кг: Мохаммед Рабии, Марокко – Данияр Елеуссинов, Казахстан 3:0

И еще одна запись в книге рекордов – первое в истории золото чемпионата мира для Марокко. Рабии явно доминировал все три раунда в бою против тогда еще действующего чемпиона Данияра Елеуссинова. Знаменитый казах пытался реализовать свою привычную тактику агрессивной атаки, но никак не попадал в цель. А Рабии попадал – что и принесло ему золото.

75 кг: Арлен Лопес, Куба – Бектемир Мелизукиев, Узбекистан 3:0

Узбек Бектемир Мелизукиев «засветился» на чемпионате мира благодаря своей тактике контратак, которые он реализовывал очень успешно. Но кубинец Арлен Лопес не дал узбеку возможности использовать его мастерство в финале. Несмотря на отчаянное сопротивление соперника в конце боя, кубинец принес своей сборной третий титул чемпиона мира.

81 кг: Хулио Сезар да Крус, Куба – Джо Вард, Ирландия 3:0

Ирландец Джо Вард оказал Да Крусу самое серьезное сопротивление на этом чемпионате. Но лучший боксер мира по версии AIBA и капитан своей сборной был слишком серьезно настроен на третий чемпионский титул, чтобы остановиться за шаг до мечты.

91 кг: Евгений Тищенко, Россия – Эрисланди Савон, Куба 3:0

Евгений Тищенко, обыгравший в полуфинале нашего Геворга Манукяна, стал только вторым боксером, победившим кубинца в финалах. Первый раунд остался за Евгением, второй чуть сильнее провел кубинец. А в решающем раунде Тищенко не позволил парню из Гаваны выиграть пятое золото для Кубы.

+91 кг: Тони Йока, Франция – Иван Дычко, Казахстан 3:0

Представителю Казахстана Ивану Дычко, занявшему второе место на прошлом чемпионате мира, конечно, очень хотелось подняться на ступень выше. Но слишком тяжел для него оказался турнир – просто не хватило сил и энергии. Тони Йока тоже добыл памятную победу – Франция не виыграла золотых наград чемпионатов мира с 2003 года!

Медальный зачет чемпионата мира по боксу-2015, Доха, Катар

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров