Доха-2015. Куба выиграла чемпионат мира по боксу. Видео финалов

Украина с двумя медалями заняла 9-е место в зачете.

Хулио Сезар да Круз добывает третье подряд золото чемпионатов мира! Вес 81 кг / Facebook AIBA

В столице Катара Дохе закончился чемпионат мира по боксу. Он был лицензионным на Олимпийские Игры в Рио-2016, но сборная Украины лицензий в Дохе, к сожалению не заработала. Две наших бронзовых медали – у Дмитрия Замотаева в весе 49 кг и Геворга Манукяна (до 91 кг) добыты в категориях, где лицензии получила первые два боксера.

Командный зачет чемпионата мира выиграла традиционно сильнейшая сборная в любительском боксе – Куба. У парней из Острова свободы – 7 медалей, из них четыре золотых. Россия добыла два золота, еще четыре сборных – Азербайджан, Франция, Ирландия, Марокко – по одному. Причем для двух последних это первые золотые медали в истории чемпионатов мира.

49 кг: Йоанис Оскар Аргилагос Перес, Куба – Василий Егоров, Россия. 3:0

Быстроногий кубинец Йоанис Аргилагос во всех трех раундах выглядел явно помощнее, чем его соперник, россиянин-левша Василий Егоров. Кстати, именно этому кубинцу в полуфинале уступил наш Дмитрий Замотаев.

52 кг: Элвин Мамишзаде, Азербайджан – Йозбани Вейтиа, Куба

В финале в весе «мухи» сошлись звезды WSB – кубинский «Укротитель» Йозбани Вейтиа и представитель «Бакинских Огней», победитель Европейских Игр-2015 Элвин Мамишзаде. Оба выбрали похожую тактику на бой, но терпение азербайджанца принесло свои плоды. Вейтиа сломя голову бросался на соперника, а Мамишзаде, использовав свои моменты для точных контратак, завоевал свой титул.

56 кг: Майкл Конлен, Ирландия – Муроджон Ахмадалиев, Узбекистан 3:0

В бою против капитана сборной Ирландии узбек Муроджон Ахмадалиев стремительно захватил инициативу самого старта, но во втором раунде капитан сборной Ирландии дал очень достойный ответ. В третьем раунде, правда, ирландец даже оказался на канвасе, но несмотря на нокдаун, судьи отдали ему и весь третий раунд, и сухую победу.

60 кг: Лазаро Альварес, Куба – Альберт Селимов, Азербайджан TKO R2 2:52

В весе, который ранее «принадлежал» украинцу Василию Ломаченко, произошло возвращение его заклятого соперника Альберта Селимова. Дагестанец, выступавший ранее за Россию, стал единственным, кому удалось победить украинца в любительской карьере – в 2007 году в финале чемпионата мира. Сейчас 29летний Селимов боксирует под флагом Азербайджана. Он выиграл Европейские Игры-2015 и дошел до финала чемпионата мира. Эпатажный кубинец Лазаро Альварес пытался вытянуть Селимова на открытый бой, но тот жестко закрылся – впрочем, успел получить и много ударов, и в конце концов – рассечение лба, из-за которого рефери остановил бой в пользу Альвареса.

64 кг: Виталий Дунайцев, Россия – Файлиддин Гайбназаров, Узбекистан 2:1

Еще один представитель Узбекистана Файлиддин Гайбназаров уступил в финале. Дунайцев обеспечил себе победу уже в первых двух раундах, и отчаянные атаки узбека в третьем успеха не принесли.

69 кг: Мохаммед Рабии, Марокко – Данияр Елеуссинов, Казахстан 3:0

И еще одна запись в книге рекордов – первое в истории золото чемпионата мира для Марокко. Рабии явно доминировал все три раунда в бою против тогда еще действующего чемпиона Данияра Елеуссинова. Знаменитый казах пытался реализовать свою привычную тактику агрессивной атаки, но никак не попадал в цель. А Рабии попадал – что и принесло ему золото.

75 кг: Арлен Лопес, Куба – Бектемир Мелизукиев, Узбекистан 3:0

Узбек Бектемир Мелизукиев «засветился» на чемпионате мира благодаря своей тактике контратак, которые он реализовывал очень успешно. Но кубинец Арлен Лопес не дал узбеку возможности использовать его мастерство в финале. Несмотря на отчаянное сопротивление соперника в конце боя, кубинец принес своей сборной третий титул чемпиона мира.

81 кг: Хулио Сезар да Крус, Куба – Джо Вард, Ирландия 3:0

Ирландец Джо Вард оказал Да Крусу самое серьезное сопротивление на этом чемпионате. Но лучший боксер мира по версии AIBA и капитан своей сборной был слишком серьезно настроен на третий чемпионский титул, чтобы остановиться за шаг до мечты.

91 кг: Евгений Тищенко, Россия – Эрисланди Савон, Куба 3:0

Евгений Тищенко, обыгравший в полуфинале нашего Геворга Манукяна, стал только вторым боксером, победившим кубинца в финалах. Первый раунд остался за Евгением, второй чуть сильнее провел кубинец. А в решающем раунде Тищенко не позволил парню из Гаваны выиграть пятое золото для Кубы.

+91 кг: Тони Йока, Франция – Иван Дычко, Казахстан 3:0

Представителю Казахстана Ивану Дычко, занявшему второе место на прошлом чемпионате мира, конечно, очень хотелось подняться на ступень выше. Но слишком тяжел для него оказался турнир – просто не хватило сил и энергии. Тони Йока тоже добыл памятную победу – Франция не виыграла золотых наград чемпионатов мира с 2003 года!

Медальный зачет чемпионата мира по боксу-2015, Доха, Катар

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров