Елисеев: «Альварес понимает, что ему надо идти ва-банк»

Эксперт Дмитрий Елисеев отдает предпочтение мексиканскому боксеру в бою с неуступчивым кубинцем.

Вице-президент Union Box Promotion Дмитрией Елисеев пообщался с корреспондентом XSPORT Русланом Виниченко на тему предстоящего поединка Эрлисанди Лары и Суаля Альвареса. Елисеев в бое, который будет в прямом эфире транслироваться на телеканале XSPORT в ночь с 12-го на 13-е июля, ставит на мексиканца Альвареса, однако считает, что нокаута болельщики в этом сражении вряд ли дождутся.

- Чего ждать от боя Альварес – Лара?

- Я ставлю на Альвареса. Бой, скорее всего, будет полным. Если сравнить боксеров, то они приблизительно одного роста, но размах рук у Лары значительно больший – 1 м 91 см против 1 м 79 см. Это очень много. Исходя из этого Ларе нужно вести бой на дистанции, передвигаться, маневрировать. Только так, за счет скорости, он может обыграть Альвареса. Если Альварес будет действовать вторым номером и будет «опаздывать» - это будет не в его пользу.

Но мы знаем, что Альварес сейчас на подъеме, и он – хороший боец. Да, у обоих соперников по одному проигрышу. Но Альварес при этом проиграл Мейвезеру в ситуации, когда один судья «дал» ничью. То есть, при возрасте в 23 года, но при наличии 45 боев, профессионального опыта у него больше по сравнению с 31-летним Ларой, у которого 22 поединка.

Лара – это представитель чистого бокса, любительского кубинского. А Альварес – наоборот, где-то грязный, агрессивный боксер, бескомпромиссный. Он идет вперед, давит и задавливает.

- Американские эксперты говорят, что Альварес – любитель болельщиков, а потому – и судей. Будут ли у Лары шансы победить, если боксеры задействуют все раунды и бой будет относительно равным?

- В профессиональном боксе после каждого раунда приносятся судейские очки, и супервайзер их считает. Потому если сначала Лара выиграет где-то раундов семь, то Альварес его уже не догонит. Он прекрасно понимает, что ему нужно идти ва-банк, «прессовать» Лару, зажимать в углу и бить как можно больше. Вот если он будет выборочно стоять – то шансов у Альвареса мало. Но я думаю, что эмоциональный уровень сейчас выше как раз у Альвареса. Он дебютировал на профессиональном ринге еще в 2005-м, Лара – только в 2009, и это, безусловно, сказывается.

- Какая вероятность того, что зрители телеканала XSPORT увидят нокаут в этом бою?

- По моим прогнозам – 20%, что будет нокаут. Лара, скорее всего, полностью выдержит «картинку» этого боя, он тоже заинтересован в победе и он – действующий чемпион, пусть и временный, и свой пояс он не выставил. Конечно, где-то Лара может зазеваться, как это было в бою с Траутом. Кстати, с Траутом боксировал и тот, и другой – и разница была. Альварес тогда без преимущества победил, где-то равным был бой. А Лара, хоть он и пропускал, уверенно победил этого боксера. То есть, сравнить их сложно. Кубинец будет бегать и чистые удары бить, а Альварес – прессовать, и наносить мощные удары.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров