матч-центр
Вчера 39 13
Сейчас 11 4
Сегодня 20 6
Завтра 39 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 39 13
Сейчас 11 4
Сегодня 20 6
Завтра 39 13
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Головкин: «В допинге Альвареса виновато не мясо, виновата команда Канело»

Казахстанец считает, что окружение Сауля должно было следить, что ест их подопечный

Сауль Альварес (слева) и Геннадий Головкин / Twitter @boxingscene

Чемпион мира по версии WBA, WBC, IBF. IBO Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) считает, что допинговый скандал, в который угодил его будущий оппонент Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО), - это вина всей команды мексиканца. Слова казахстанца приводит ESPN Deportes:

«Если это было мясо, молоко или другая еда, то это другая история. Комиссия сообщила нам, что тест Канело был положительным, и это очень плохо. Но я не думаю, что дело только в мясе. Также не считаю, что это проблема одного Канело. Это проблема всей его команды. Если они профессионалы, то они должны понимать, что Сауль ест и где.

Альварес сейчас выглядит не очень. Люди считают эту историю негативной для бокса. Но повторюсь – это проблема его команды.

Новости о допинге Канело вызвали у меня разные эмоции. Я считаю Альвареса очень хорошим атлетом, отличным боксером, которому не нужны медицинские препараты или допинг. Для меня это ужасно. Также это не очень хорошо для тех, кто уважает спорт, чистый спорт».

Напомним, что Альварес сдал положительную допинг-пробу – в организме мексиканского боксера обнаружили кленбутерол, который используется для лечения бронхиальной астмы. Также это вещество помогает в сгонке веса.

Сам Альварес не намерен откладывать подготовку к бою с Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО). Поединок средневесов запланирован на 5 мая.

Врач WBC считает, что запрещенный препарат попал в организм Канело вместе с мясом, так как концентрация вещества в анализах слишком мала.