Кличко отпустил тренера помогать Усику

Об этом рассказал гендиректор K2 Promotions Александр Красюк.

Усик, Красюк и Башир / k2ukraine.com

Генеральный директор K2 Promotions Александр Красюк рассказал о перспективах чемпионского боя интерконтинентального чемпиона WBO в первом тяжелом весе Александра Усика (6-0, 6 КО).

Прошлый год получился сложным для нашей страны, тем не менее, были турниры, яркие победы. Какой из поединков запомнился вам больше всего?


- Мы делали свою работу независимо от того, что происходило вокруг. Из ярких моментов вспоминается бой Усика во Львове. Осталось приятное впечатление от города, от организации, ну и, конечно, от работы Усика. Он блестяще побеждает соперников, занимает третью строчку в мировом рейтинге, и вот-вот будет боксировать за титул чемпиона мира.

Появилась информация, что следующий бой Усик проведет в Киеве в апреле. Это так?
- Да, 18 апреля во Дворце спорта Александр будет отстаивать свой титул Интерконтинентального чемпиона WBO. Условия с соперником почти согласованы. Это будет оппонент из ближнего зарубежья, занимающий хорошие позиции в рейтингах. Надеюсь, на днях подпишем контракт, и тогда мы сразу назовем его имя.

Где сейчас готовится Усик?
- В Буковеле, проходит ОФП, а на следующей неделе в Киеве приступит к более интенсивной подготовке и спарринг-сессиям. Кстати, параллельно с Сашей в Карпатах тренируется и Олег Малиновский. Он будет боксировать в андеркарте. Толковый парнишка, да и вес интересный – полулегкий. Мне нравится, как подходят к работе он и его команда. Приятно иметь дело с такими людьми – мало разговоров, много действий.

Все ждут поединок Усика за титул чемпиона мира.
- У нас есть план – побить рекорд Эвандера Холифилда. А именно – завоевать мировой титул раньше, чем это в свое время сделал он (12 боев). Мы заявили об этом сразу и продолжаем делать все, чтобы следовать намеченному плану. Рассчитываем, что чемпионский бой Усика пройдет в Украине.

Речь идет о титуле WBO? Ведь именно в рейтинге этой версии Саша занимает высокую позицию.
- Не обязательно. Приведу пример. Заур Байсангуров несколько раз проводил защиту титула интерконтинентального чемпиона WBA, а стал чемпионом мира по версии WBO. В боксе тяжело что-то прогнозировать. На данный момент мы ориентированы на WBO. Давайте дождемся обновленных рейтингов по всем версиям. Мы стремимся к титулу абсолютного чемпиона мира, какая версия будет первой – нас не особо волнует. Нам нужны все.

Лично вам кого из нынешних чемпионов-тяжей было бы интересно видеть соперником Усика?
- Сперва, немца Хука, затем – россиянина Лебедева, после него – Дрозда. А потом британца Афолаби, когда он выиграет у чемпиона мира IBF Эрнандеса.

Сашу все так же продолжает тренировать Башир?
- Конечно! Они прекрасно сработались! В этот раз, правда, была накладка в графиках подготовки Усика и Владимира Кличко, бой которого запланирован сразу после нашего турнира, а Джеймс Али Башир должен быть и там, и там. Но мы с Володей это обсудили, и он великодушно отпустил Башира на всю спарринг-подготовку к Усику. Поэтому Джеймс уже на днях прилетит в Киев. Владимир отлично знает, насколько важно, чтобы тренер был рядом, тем более Усик совсем недавно в профессионалах.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров