Кличко вспомнил, как Здунек открыл для него Германию

Виталий Кличко рассказал о совместной работе с Фрицом Здунеком.

Виталий Кличко вспомнил работу с первым тренером в Германии / vk.com

Почетный чемпион мира в супертяжелом весе Виталий Кличко прокомментировал новость о смерти своего тренера Фрица Здунека:

«Известие о смерти Фрица стало для меня шоком. Я не могу в это поверить. Ведь Фриц прошел в последнее время через много испытаний. Он победил рак, перенес операцию на сердце.

Тяжело поверить, что его сердце больше не бьется… Знаю многих людей. Но никогда не встречал человека с такой душой, с таким по-настоящему большим и добрым сердцем. Сердцем, от которого всем окружающим было тепло.

Не будет преувеличением сказать, что Фриц был для меня вторым отцом. Он открыл для меня Германию, учил меня немецкому. Вводил меня и Владимира в азы профессионального спорта. Разделял с нами радость победы и горесть поражений. Был учителем не только в спорте, он был наставником в жизни. Он был моим ДРУГОМ.

Через его профессиональные тренерские руки прошли сотни мальчишек. Многие из них стали олимпийскими чемпионами, многие — чемпионами мира. Он был волшебником! Потому, что реализовывал их мечты! И все, кто его знал, любили его! Спасибо судьбе, которая познакомила нас и дала возможность работать долгих 17 лет вместе.

Ты продолжаешь жить, пока живем мы и помним о тебе...», - говорится в заявлении Кличко-старшего.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров