Кличко: «Поддерживаю идею допустить на Олимпиаду профессионалов»

Украинский боксер хотел бы выступить в Рио

Владимир Кличко / фото - пресс-служба боксера

Украинская легенда мирового бокса Владимир Кличко (64-4-0, 53 КО) во время встречи с журналистами в детском лагере «Школа Успеха», организованном фондом братьев Кличко, рассказал о своем к решению Международной ассоциации бокса (AIBA) допустить профессионалов на Олимпийские Игры.

«Хочется, чтобы украинские спортсмены были успешные на Олимпиаде, не только боксеры. То, что у нас есть таланты было подтверждено на многих Играх и я хотел бы, чтобы наша страна вошла в десятку лучших по итогам соревнований.

Я поддерживаю идею допустить на Олимпийские Игры профессионалов. Уверен, что многие профессионалы проиграют любителям, несмотря на их опыт, ведь любительский спорт – это совсем другое. Думаю, что для маркетинга спорта это пошло бы на пользу. Я хотел бы участвовать на Играх в Рио. К сожалению, из-за того, что поединок перенесен и есть определенные юридические моменты, в том, что ни один из будущих соперников не может проводит поединки до реванша. Это прописано в контракте. Придется ждать Игр в Токио, если ограничений не будет по возрасту, то можно и выступить будет (улыбается)».

Ранее, напомним, стало известно, что реванш Кличко - Фьюри еще не подтвержден.

Видео интервью Владимира Кличко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров