Шатерникова: «Не могу никого обвинить в том, что он не отдал всего себя в ринге»

Координатор «Атаманов» в эксклюзивном комментарии XSPORT.ua рассказала о прошедшей встрече украинцев против сборной России.

Алина Шатерникова рассказала о прошедшей встрече / boxnews.com.ua

Вице-президент Лиги профессионального бокса Украины, и по совместительству координатор команды «Украинские атаманы» Алина Шатерникова, в эксклюзивном комментарии корреспонденту XSPORT.ua поведала о встрече нашей команды со «Сборной России», которая завершилась неоднозначным результатом.

- Как у ребят настроение после этого, не однозначного поражения?

- Настроение у команды хорошее, никакого пессимизма нет, ребята находятся в боевом настрое после такого, спорного, результата. Могу Вас заверить, что каждый боксер отдавал все силы, чтобы вырвать победу для своей команды. И в таком же настроении боксеры команды «Украинские атаманы» выйдут на матч-реванш 4 апреля в Донецке. Также сегодня с утра я разговаривала с главным тренером нашей команды Валентином Соболевским, разговор получился достаточно эмоциональный, ведь он присутствовал непосредственно около самого ринга, и был под большим впечатлением от произошедшего.

- Вот Вы сказали, о эмоциях главного тренера после матча – они были в основном из-за того качества судейства, которое было по отношению к нашим боксерам?

- Безусловно, Вы же сами все вчера видели.

- В Донецке будут матчи в других весовых категориях. Как Вы считаете, какие наши шансы на успех?

- Бокс - это вид спорта, в котором может случиться все, что угодно. Поэтому, до боя говорить о шансах не имеет смысла. Но, могу Вам сказать, что в команде «Украинские атаманы» поддерживается такой же победоносный дух, который был и в команде прошлого сезона. Все работают самоотверженно, выкладываясь на 200% процентов, как на тренировках, так и в ринге. Не могу обвинить ни одного спортсмена, который бы не отдал всего себя в ринге. Самоотдача и тренеров, и менеджеров, и всех, кто помогает ребятам выполнять свои обязанности очень высокая. В Москве, я считаю, нам не фартило, но надеюсь, что эта удача, этот фарт, помогут нашим бойцам в Донецке.

- А поддержка болельщиков нашей команде будет обеспечена? Как реализуются билеты?

- Да, билеты активно продаются, и поддержка у «Атаманов» будет серьезная. Но в этом противостоянии, я не делала бы большой акцент, на то, будет ли поддержка в зале или нет. У наших боксеров сейчас очень высокая концентрация на победные поединки, и все около спортивные моменты, для боксеров не играют большой роли, ведь им главное выходить, боксировать и выигрывать.

- То есть, боксеры сосредоточены только на бое?

- Абсолютно верно, ребята сосредоточены на выполнении своих прямых обязанностей, и не обращают внимание на все те моменты, которые существуют вокруг этого противостояния.

Напомним, что 31 марта «Украинские атаманы» не без помощи судей уступили в Москве.

Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров