http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Ломаченко – Расселл. Вспомнить все в 5:00!

Сегодня ночью на XSPORT – вторая попытка украинца стать чемпионом мира среди профессионалов.

Чемпионом станет только один / roundbyroundboxing.com

До начала боя Василия Ломаченко против Гэри Расселла за пояс чемпиона мира Всемирной боксерской ассоциации в категории до 57,2 кг осталось менее суток. Позади – месяцы подготовки, а главное – переосмысление собственной силы после поражения украинца в предыдущем поединке от Орландо Салидо. В марте у Ломаченко не получилось стать сильнейшим на планете по версии WBO уже по итогам своего второго выхода на профессиональный ринг. Но он получил возможность выиграть этот пояс опять.

Обратной дороги нет

Бой в калифорнийском Карсоне против Расселла станет часом Х для Ломаченко. Его исход на ринге StubHub Center предопределит судьбу украинского вундеркинда на ближайшие два-три года. Проиграй Ломаченко во второй раз подряд, после поражения от Орландо Салидо раздельным решением судей – и о третьем чемпионском поединке ему пока можно забыть. Что бы ни говорили его многочисленные поклонники, но ни WBO, ни любая другая боксерская организация такого шанса двукратному олимпийскому чемпиону сходу больше не предоставит. В таком случае Ломаченко ожидает несколько лет карабкания в элиту из самых что ни на есть профессиональных задворок.

Однако, если украинец выиграет, то он уже в третьем своем бою на профи ринге станет чемпионом мира. Станет легендой и надолго впишет свое имя в историю. Никому ранее получить пояс настолько быстро еще не удавалось.

В бою с Расселлом Ломаченко нужно выглядеть совсем иначе / craveonline.com

Работа над ошибками

Успех противостояния Ломаченко с Расселлом во многом зависит от его способности в кратчайшие сроки перестроится с любительской манеры ведения боя на профессиональную. Во встрече с Салидо ему это не удалось – так, например, считает эксперт Александр Беленький. И действительно, по количеству попаданий, как в аматорском боксе, украинский боксер мексиканца бы победил – точными у него были 164 ударов против 142-х у соперника. Да вот только чаще удары выбрасывал Салидо – 645 против 441. То есть, в данном случае активность победила по мнению сразу двух боковых судей, эффективность – лишь у одного.

Конечно, нокаут, как это было в дебютном поединке Ломаченко против Хосе Рамиреса, снимет все вопросы об исходе боя. Да и экс-партнер украинца по национальной сборной Денис Беринчик напоминал, что кулаки у двукратного олимпийского чемпиона – еще какие тяжелые!

Расселл тоже привык побеждать / blogspot.com

Но вот если в ринге опять понадобится провести все 12 раундов… В таком случае украинскому гению большую часть времени нужно будет позиционировать себя агрессором, постоянно «давить» на Расселла и закреплять победу большим количеством ударов и в голову, и по корпусу. Сделает это Ломаченко – он станет чемпионом мира. Нет – значит поражение от Салидо его ничему не научило.

Боксер-американская мечта

Не стоит упускать из виду, что чемпионом мира хочет стать не только Ломаченко, но и Расселл. А этого американца нельзя сравнивать с мощным, грязным Салидо. Он – боец совсем другого характера. И Расселл-то считает, что он дошел до титула по делу, благодаря собственному труду среди профессионалов, а не с помощью любительской славы. С ней-то у него как раз и не сложилось.

В жизни вне ринга Расселл – отличный семьянин, любящий отец своих детей. На пресс-конференциях он по-американски позиционирует себя плохим парнем, всячески стараясь умалить заслуги противника. Но титулы выигрывают не плохие или хорошие парни, а умелые боксеры. И как раз таким он и является.

Скажем, этот 26-летний американец, в отличие от Салидо – настоящий технарь. Он умеет подержать соперника вдали от себя и «обработать» его джебами. Когда тот сближается, Расселл глаз не отводит, что дает ему возможность изменить угол атаки по ситуации, умело вскрывая защиту оппонента комбинациями. А еще у Расселла чрезвычайно быстрые руки. На кураже он может выбросить по 5-6 ударов подряд в течение нескольких секунд. Это – «фишка» американца, о которой знают и болельщики, и арбитры. И если эта «фишка» у Расселла будет проходить регулярно – на поражение, если будет подсчет по очкам, Ломаченко обречен.

Как силу в слабость превратить

Но имеются у Расселла и минусы. Тогда как Ломаченко уже во втором своем бою получил опыт встречи с таким бойцом, как Салидо, то у Расселла соперников подобного уровня среди профессионалов еще не было вообще. Да и таких, как сам Ломаченко, о чем напоминал чемпион мира-2011 Евгений Хитров, - тоже. А провел он, на секунду, 24 боя, и все – выиграл (14 нокаутом). Даже последние шаги к чемпионскому бою американец делал по головам откровенных «мешков». Так, в августе прошлого года он лишь по очкам победил соотечественника Хуана Руиса, который до этого проиграл шесть боев подряд. А затем, в январе, Расселл нокаутировал мексиканца Мигеля Тамайо. Тот в восьми поединках до этой встречи победил лишь трижды.

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Удивить же украинца своей левосторонней стойкой Гэри Расселл тоже не сможет. Да, Ломаченко проигрывал левше, в финале ЧМ-2007 потерпев свое единственное поражение на любительском ринге от Альберта Селимова. Только вот затем Вася этого россиянина победил дважды. А это – не только реванш. Эти победы – как раз и есть то самое умение перестраиваться и учиться на своих ошибках, которого от Ломаченко ждут и на ринге StubHub Center в Карсоне.

Посмотреть бой за чемпионский пояс WBO между Василием Ломаченко и Гэри Расселлом, а также поединки Девон Александер – Хесус Карасс и Роберт Герреро – Йосихиро Камегаи можно в прямой трансляции на канале и сайте XSPORT 22 июня в 5:00.

Комментарии 1

Клямка
21 июня 2014г. 11:39
В прошлогоднем бою с хорошим, но стандартным, Гусевым, где Расселл выиграл по очкам, скоростные серии Расселла были эффектны, но неэффективны. Гусев плотно защищался, и если бы был более активным, то исход боя мог быть иным. Уверен, в бою с Васей Расселл встретит много "нежданчиков". У Васи, кроме всего прочего, есть еще одно преимущество: его руки чуть ли не на 10 см длиннее, чем у Расселла, а значит прямые встречные будут влетать за милую душу. Ну, и печень у Расселла на месте.
Вася не боится страшилок типа "выскочка, проиграл Салидо, проиграешь Расселлу - карьера на ветер". Он понимает все лучше любого эксперта, потому что это его жизнь, его профессия. Так что не каркайте, недоброжелатели. Он сознательно выбрал свою дорогу: придется начать с нуля - пройдет свой путь с нуля, зато не будет корить себя всю жизнь за неиспользованный шанс.
Но Украина верит в победу!
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров