Макс Бурсак: «За океаном платят больше, но боксировать лучше всего в Украине»

Бурсак разоткровенничался в редакции XSPORT.ua.

Макс Бурсак хочет стать чемпионом / xsport.ua

На XSPORT.ua прошла веб-конференция с экс-чемпионом Европы по боксу, Максом «Тигром» Бурсаком, который 22 ноября проведет свой дебютный поединок в суперсредней весовой категории против 20-летнего грузинского боксера Рамази Гогичашвили.

О предстоящем поединке

«Я очень рад, что мой поединок пройдет здесь, на Родине. Я в хорошей форме. Мой соперник, Рамази Гогичашвили, молодой амбициозный. Я выйду на ринг, чтобы красиво его победить. Раньше я боксировал в категории 72,6 кг, но с возрастом тяжело вписываться в этот вес. С полутяжами у меня проблем особых нет. Думаю, все будет здорово.

Грузины – очень стойкие ребята. С ними был положительный опыт, побеждал в свое время боксеров из этой страны. Моя основная цель – победа нокаутом, красиво выглядеть на ринге, красиво победить.

Комфортно ли боксировать в Броварах? Там я уже боксировал, был один поединок, присутствовал много раз. Ринг везде один, четыре угла. И после гонга ты уже не думаешь, где все происходит. Много моих знакомых, друзей и родственников придут поболеть».

О причинах прошлых поражений

«Кто-то может сказать, что Монако для меня нефартовое место, я там проиграл два поединка, хотя один и выиграл. Но это все суеверия, все дело во мне. К поединку с Джерродом Флетчером, я готовился всего десять дней. К бою с Мартином Марреем был готов хорошо, но перегонял вес и перед боем почувствовал себя не важно. Все эти поединки в прошлом, нужно смотреть в будущее. Возвращаться в зал, тренироваться, мои победы у меня еще впереди.

Обычно я начинаю подготовку за два месяца перед поединком. Мне поступило спонтанное предложение, были новогодние праздники. Просмотрел бои, понял, что он мне по силам, и решил рискнуть. Я усвоил этот урок, больше таких ошибок не будет. Буду тренироваться, как положено, два месяца».

О бое Кличко – Пулев

«Для меня Владимир Кличко – явный фаворит. Я не представляю за счет, чего Пулев может выиграть, для меня это загадка. Расслабляться, конечно, нельзя, но Владимир - реальный фаворит».

Как правильно худеть

«Как я сгоняю вес? Я регулярно тренируюсь, два раза в день. Вес уходит сам по себе, благодаря специально подобранной диете. У меня есть личный повар и диетолог. Они сами все расписывают под мой график тренировок. Приходится есть меньше хлеба и сладостей. Во время подготовки, завтрак – самый серьезный прием пищи из трех. Обед – не такой серьезный, ужин – очень слабенький. Утром я могу съесть яичницу, завтрак чемпиона, овсянку. На обед обязательно, что-нибудь жидкое, супчики. Ужин очень легкий. Вообще я сладкоежка, и сдерживаться мне тяжело, но приходиться для дела».

Почему решил заниматься боксом

«Боксом я начал заниматься в 12 лет, с братом (он младше меня на один год) приняли решение тренироваться. Отдавать энергию, чтобы не вляпаться в какую-нибудь неприятную историю. Постепенно, не спеша. Все это переросло в серьезное занятие, и вот я попал в сборную и стал профи-боксером. Некоторые родители переживают и опасаются, что их дети могут получить травму в спортивной секции. В принципе они правы, но надо понимать, что травмы случаются в любом виде спорта. Это все предрассудки. Мне кажется, что нужно тренироваться, заниматься, именно, боксом. Это может помочь вам на улице, где нужно быть физически готовым защищать близких людей. Тем более, сейчас время такое.

У моего младшего брата, была насыщенная любительская карьера. Может он подустал, пресытился боксом. В свое время он принял решение заняться бизнесом. Со спортом сейчас не особо дружит, так для себя делает пробежки, но бывает на всех моих поединках и поддерживает.

Многие спортсмены меняют своих тренеров, это нормальная практика. И у меня так сложилось. Пришло время, когда нужно было что-то менять. Это решение было не спонтанным, наставника поменял, чтобы научиться чему-то новому у другого тренера. Я считаю это решение правильным».

За океаном платят больше, но боксировать лучше всего в Украине

«Существует стереотип, что за океаном выше гонорары, но и в Европе есть более оплачиваемые боксеры. В Америке спрос на своих спортсменов, мы там чужие. Лучше всего боксировать в Украине, на родине. У меня были предложения боксировать из Америки. Если будут хорошие предложения, то буду драться и в Европе, и в Украине, мой приоритет - хорошие соперники. Вот что главное, а на Запад я не стремлюсь».

Что будет после бокса

«Сейчас мне 30 лет. Травму можно получить и в 25, и в 35. Пока я свеж, как только почувствую, что что-то изменилось, сразу повешу перчатки на гвоздь. Чем займусь потом? Скорее всего, буду заниматься бизнесом, может в политику пойду. Посмотрим. Я же и сейчас не сижу на деньгах, уже понемножку бизнесом занимаюсь».

Увлекаюсь биллиардом, люблю кино и хочу в Диснейленд

«Я увлекаюсь биллиардом и боулингом. В детстве часто рыбачил, сейчас по времени нечасто получается выезжать. Люблю с дочкой гулять, ходим в кино, мультики смотрим. Люблю за границей отдыхать. Сейчас с дочкой планируем в Диснейленд поехать. Нужно реализовать мечту своего ребенка. Фильмы смотреть люблю, время на это есть. Обожаю ходить в кино, езжу на премьеры, детективы, комедии, ужасы, в общем, фильмы под настроение. Если бы предложили сняться в кино, я б согласился, в каком-нибудь детективчике, я думаю не плохо бы сыграл».

Много друзей в России, но о политике не говорим

«У меня много друзей из России, мы сразу договорились не говорить о политике. Ведь мы не знаем всех нюансов. Лучше не думать об этом, мы не сможем повлиять на это, какой смысл об этом думать и тратить нервы? Нужно заниматься своим делом, а политики пусть занимаются политикой».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров