http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Мельник: «Мы потеряли три области, которые всегда давали нам бокс»

Главный тренер «Украинских атаманов» Михаил Мельник рассказал, чего ждать от предстоящего сезона WSB.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Главный тренер «Украинских атаманов» во время открытой тренировки команды, видеотрансляцию которой вел XSPORT, рассказал о планах на сезон WSB. Также наставник «Атаманов» поведал о ситуации с составом, краткосрочных и долгосрочных целях команды и потерях, которые понес украинский бокс в связи с войной на востоке Украины и аннексии Крыма.

«На сборе сейчас 26 человек - это полный состав команды «Украинские атаманы». Две команды отдельно - это команда «А» и команда «B», пять весовых категорий в одной команде, пять - в другой. 16-го января будет первая «пятерка» готовиться, а 23-го - вторая пятерка.

Команда довольно молодая - на 90% это молодой состав, молодые ребята, которые еще не нюхали порох - первые бои по WSB будут. Ну и есть у нас пару ветеранов, в каждой пятерке, на которых мы надеемся, и которые будут «делать погоду». Ну и молодые ребята должны себя показать, настроены на победу, настроены на то, чтобы показать украинцам красивый бокс. Цель - выигрывать, выигрывать и еще раз выигрывать, чтоб поднять настроением всем украинцам, которые болеют за команду.

Реванш с командой России? Я не буду наперед забегать, в тяжелое время мы живем. Все команды сильные, к каждой команде нужно относиться довольно серьезно. Те же мексиканцы взяли девять легионеров, а лидеры в этой группе, безусловно, команды России и Кубы.

Мы потеряли три области, которые всегда давали нам бокс - это Крым, Донецк и Луганск. Это большая утеря для украинского бокса, тем не менее бокс любят в Украине, бокс есть в Украине. В каждой области много хороших ребятишек, которые стремятся не только попасть в олимпийскую сборную, но и попасть в «Украинские атаманы», которые на сегодняшний день, действительно, себя зарекомендовали.

В Крыму хорошие были ребятишки - Кудрявцев, Лапин, с Донецкой и Луганской области мы тоже потеряли многих ребят из-за политической ситуации. Также нехватка финансов, переезды, много объективных причин. Много хороших ребят бросили бокс - молодое поколение. Некоторые переехали, но многих мы потеряли. Донецк и Луганск - это была кузница украинского бокса.

Прошел в сентябре чемпионат Украины и уже по итогам этого чемпионата мы отбирали команду, как в олимпийскую сборную, так и в «Украинские атаманы». Сейчас национальная сборная в Коломые на сборах, там тоже одни из лидеров, которые готовятся на чемпионату мира и чемпионату Европы и в нашем проекте тоже половина лидеров. Нас ждет большой насыщенный сбор - разыгрываются лицензии. В «Атаманах» сейчас 4-5 человек из APB, которые тоже готовятся. Старались аккумулировать ребят, чтобы везде был хороший состав. Стараемся, чтобы бокс был в Украине, развивался и радовал украинцев.

По ходу мы будем и из олимпийской сборной подтягивать ребят, потому что здесь ребята постоянно в боевой готовности. На протяжении полугода идет большой марафон, соревновательный цикл. Будет ротация обязательно».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров