Митрофанов: «Чувствую силы побороться за Олимпийскую лицензию в проекте APB»

Лидер сборной Украины по боксу в весе до 75 кг поделился мыслями и впечатлениями от проведенных поединков в первом круге соревнований AIBA Pro Boxing.

Митрофанов: «Чувствую силы побороться за Олимпийскую лицензию в проекте APB» / fbu.net.ua

В первую очередь хотелось бы услышать от тебя резюме первых проведенных боев и узнать впечатления от проекта в целом ...

- Спасибо, но считать нынешний результат положительным для себя я не могу. Ну а вообще проект AIBA Pro Boxing, по-моему, это пример профессионализма и новый качественный уровень проведения соревнований под эгидой Международной боксерской ассоциации (AIBA). От себя скажу, что в течение сезона я не могу вспомнить никаких замечаний. Начиная от перелетов, заканчивая уровнем организации вечеров бокса, все проходило на высшем уровне. Ну а о составе участников соревнований вы сами все видели. Участие в проекте принимали, по моему мнению, лучшие боксеры из всех стран мира ... В течение всего турнира не было ни одного так называемого проходного боя.

Существенно отличается подготовка к соревнованиям APB по сравнению с проектами WSB или AOB (олимпийский бокс AIBA)?

- В первую очередь я хочу поблагодарить Федерации бокса Украины и лично президента Владимира Продивуса, за то, что для боксеров APB были предоставлены все необходимые условия для максимально качественной подготовки к поединкам. Ну а что касается непосредственно различий в подготовке в перечисленных тобой проектах, то разница действительно есть. Во-первых, большее количество раундов, поэтому значительное внимание уделяем общей физической подготовке и работе над выносливостью. Во-вторых, в проекте APB мы проводим один поединок в месяц, поэтому все время готовимся к конкретному оппонента, разбираем его бои и строим тактику. То есть значительную часть в подготовке мы уделяем именно тактические подготовке. В-третьих, тренировочный график может существенно изменяться в зависимости от твоего самочувствия. Например, чувствуешь себя в этот день несколько дискомфортно, в таком случае нагрузку убавляем, а если чувствуешь после тренировки еще достаточно сил, то, соответственно, нагрузки увеличиваем. В той же национальной сборной вся команда работает по одной программе и если корректировки в программе тренировок случаются, то они не такие ощутимые.

Что можешь сказать о новом для тебя формате проведения поединков: шесть раундов по три минуты. Сразу удалось приспособиться к значительно более длинной дистанции в рамках одного поединка?

- Да, безусловно. Много раундов, хорошие соперники, поэтому и боксировать интереснее. Скажу откровенно, мне несколько удобнее боксировать большее количество раундов, ведь с моей манерой боя в течение длинной дистанции удобнее показать все свои умения. А к шестираундовому поединку мне особенно привыкать не нужно было, ведь боксируя в соревнованиях Всемирной серии бокса, я без труда проводил по пять раундов и всегда чувствовал в себе силы боксировать дальше.

И отдельно хотелось бы поговорить, как ты сказал, о твоей манере ведения боя. Скажу откровенно, в некоторых поединках ты заставлял всех нас ощутимо понервничать. Почти все твои поединки в проекте APB запомнились тем, что стартовые раунды заканчивались не в твою пользу ... И только с третьего раунда ты начинал добавлять и «ломать» оппонентов. Как считаешь, почему так много времени нужно тебе чтобы войти в поединок?

- Да, действительно, почти во всех поединках картина боя была более менее такой как ты описал. Исключением лишь стал бой против россиянина Артема Чеботарева, где я с первых секунд стартового раунда начал активные действия. Это принесло определенный успех, и тогда первый раунд был за мной. Ты знаешь, я сейчас вспоминаю свои бои на любительском ринге, то в подавляющем большинстве боев у меня была похожая картина: первый раунд проиграю, во втором выравниваю счет, в третьем вырываю победу. Не всегда, конечно было так, однако в подавляющем большинстве происходило именно по такому сценарию ... Не знаю ... Наверное, сплю на старте поединка. Надо что-то с этим делать ...

Ну а на тренировках разбирали именно этот эпизод?

- Да. С тренером делали акцент на этом, и будем делать в дальнейшем. Если ты видел мой бой против Чеботарева, в третьем круге APB, то именно в этом поединке мы выбрали тактику форсировать события уже со стартовых секунд. Опять же удалось не все, однако, положительные моменты мы увидели. Самое главное, что анализируя все мои поединки, а просматриваем мы поединки очень тщательно, делаем соответствующие выводы и видим путь, по которому надо идти в тренировках в дальнейшем.

Не сильно расстроился, что не удалось зацепиться за чемпионский пояс и Олимпийскую лицензию с первой попытки?

- Конечно, хотел с первой попытки попробовать свои силы в чемпионском поединке. Однако, то, что не получилось сейчас - обязательно выйдет из следующего раза. Главное - сделать надлежащие выводы и как можно лучше подготовиться в следующий круг соревнований, которое, кстати, стартует примерно в апреле текущего года.

Что касается победителя в твоем весе (до 75 кг), то чемпионом стал турецкий боксер Онур Сипал. Как считаешь, он действительно был лучший в нынешнем розыгрыше?

- Трудно сказать, ведь с ним лично я не боксировал, поэтому делать выводы будет неуместно. Однако, тому, что я видел, он действительно выглядел довольно неплохо, и, как по мне, был лучшим чем российский боксер в финальном поединке.

Что если не получится добыть лицензию именно в проекте APB?

- Других вариантов завоевания Олимпийской лицензии, кроме проекта APB, я даже не рассматриваю. Все мысли сосредоточены именно на проекте AIBA Pro Boxing. Главное, я чувствую в себе силы достичь весомых результатов в проекте, поэтому приложу все усилия для реализации поставленных целей.

Как планируешь готовиться к новому кругу розыгрыша соревнований?

- Впереди с тренером у нас запланирован сбор по общей физической подготовке. Кроме того большое внимание будем уделять тактическим действиям, а также работать над постановкой удара. Одним словом - работы еще много.

Несколькими месяцами раньше ты боксировал в составе «Украинский атаманов» в командных соревнованиях WSB. Теперь ты выступаешь в проекте APB, где результат зависит только от тебя. Скажи, анализируя предыдущий опыт, в котором из проектов тебе комфортнее выступать?

- С психологической точки зрения эти проекты совершенно ничем не отличаются. Ведь в APB, WSB и AOB все равно ты должен побеждать. Однако в проекте Всемирной серии бокса одна личная победа в итоге может ничего абсолютно не значить. Поэтому, после проведенного поединка ты бежишь в зал и поддерживаешь своих одноклубников, ведь общекомандный результат в WSB имеет более весомое значение. Лично мне комфортнее боксировать пока в проекте AIBA Pro Boxing. Именно поэтому в начале сезона я подписал контракт на выступления в этом проекте.

Следишь за выступлениями «Украинских атаманов» в пятом сезоне Всемирной серии бокса?

- Конечно. Стараюсь просматривать все матчи нашей команды, а когда выпадает такая возможность, то с радостью поддерживаю на трибунах нашу команду в домашних матчах. Переживаю за наших ребят, ведь все они мои друзья. Несколькими неделями ранее боксеры APB проводили сбор на базе в Конча-Заспе, где мы постоянно пересекались с боксерами клуба «Украинские атаманы». Общались, анализировали предварительные поединки, делились мыслями ... Было такое впечатление, что я до сих пор в команде. А однажды захожу в зал, а там как раз все «Атаманы» тренируются ... Так и захотелось снова присоединиться к команде.

Что можешь сказать о стартовых поединков «Украинских атаманов» во Всемирной серии бокса?

- Ребята демонстрируют превосходные результаты. Четыре победы в стартовых пяти турах - результат очень хороший, несмотря на состав нашей группы. По тем боям, которые я видел, могу сказать, что нашей команде по силам выйти из подгруппы и на равных конкурировать с другими участниками четвертьфиналов.

Какую из команд можешь отнести к фаворитам нынешнего розыгрыша Всемирной серии бокса?

- Команды все сильные, проходных соперников точно нет. Фаворитами соревнований, по моему мнению, будут команды: Кубы, Казахстана, России, Азербайджана, Италии и Украины.

Напомним, что за онлайн трансляцией матча «Российская боксерская команда» - «Украинские атаманы» Вы можете следить на сайте XSPORT.ua в субботу в 18:30.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров