Митрофанов: «От себя жду в APB зрелищного бокса»

Один из лидеров любительской сборной Украины для борьбы за Олимпийские лицензии выбрал AIBA Professional Boxing.

Дмитрий Митрофанов / XSPORT

На стартующем в октябре новом проекте Международной федерации любительского бокса – AIBA Pro Boxing - помимо трех других украинских боксеров, выступит и лидер нынешней сборной Украины, отлично зарекомендовавший себя в составе клуба «Украинские атаманы» средневес Дмитрий Митрофанов.

Накануне старта в этом турнире, который в категории до 75 кг будет проходить в Турции 1 ноября и для Митрофанова начнется поединком с румыном Богданом Журатони, боксер рассказал XSPORT, почему для борьбы за лицензии на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро он выбрал именно APB.

«Мы с тренером долго думали, как и где получить олимпийскую лицензию. В результате – решили выступать в AIBA Pro Boxing. Здесь ее можно получить быстрее, чем во всех остальных отборочных турнирах. Ну и тут подготовка проходит распланировано, четко на бой к одному сопернику. Это – тоже большой плюс! Это в олимпийском боксе много боев, и соревнования проходят так, что тяжело все продумать.

Я жду от себя зрелищного бокса. Самое главное – меньше пропустить ударов, больше нанести и победить. Контракт с APB я подписал на два с половиной года – до конца олимпийского цикла, то есть, до декабря 2016-го. Но я могу участвовать и на чемпионатах мира, Европы и Украины. Это тоже допускается».

Напомним, другой участник APB из Украины – супертяж Сергей Вервейко – рассказал, как он боксировал в Польше с известными боксерами-профессионалами.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров