Пакьяо дал ход правде

Легендарный филиппинец в матче-реванше выиграл у Брэдли

Пакьяо одержал победу единогласным решением судей / REUTERS/R. Marsh Starks

Мэнни Пакьяо ранним утром воскресенья в Лас-Вегасе наконец-то обрел то, что, по мнению большей части боксерского мира, у него украли еще два года назад – победу над Тимоти Брэдли. Именно она, а не чемпионский пояс WBO в полусреднем весе, принесла наибольшее удовлетворение филлипинцу. Все-таки чемпионом планеты «Пакмэн» в свои 35 лет был не то чтобы не единожды – прежде он им становился в девяти разных весовых категориях. А вот побить эту американскую гору мышц – это, как бы, исторически справедливо.

Судьи не оценили

Начало напряженных отношений между Пакьяо и Брэдли положил их очный поединок в июне 2012-го. Тогда американец отхватил множество ударов в первой и второй третях боя, но благодаря лучшей функциональной готовности получше смотрелся в концовке. Это впечатлило сразу двух судей. Таким образом, раздельным решением пояс WBO был отдан Брэдли. Его он успешно защитил два раза – в поединках с россиянином Русланом Проводниковым и мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом. Нокаутировать своих противников американский боец, правда, также не сумел, и Проводникова, и Маркеса одолев по очкам.

Только вот и Пакьяо после боя с Брэдли не напоминал того боксера, которого еще лет пять назад было принято считать лучшим в мире вне зависимости от весовой категории. Тому же Маркесу он проиграл нокаутом в шестом раунде, а гораздо менее знакового Брэндона Риоса – так и не сумел уложить на пол ринга, зачем-то отступая после множества своих точных комбинаций.

Левой, левой

Повторная встреча Пакьяо и Брэдли также не завершилась досрочно. А еще она уж точно не будет считаться одним из лучших боев этого года. Несмотря на статус участников матча в лас-вегасской Grand Garden Arena, преимущество одного из боксеров – филиппинского - было уж слишком велико.

В первую очередь, Брэдли никак не удавалось нейтрализовать «рабочую» левую руку противника. Так, уже во втором раунде, американца после удара левой отбросило к канатам. Пакьяо тут же добавил, однако и получил в ответ – Брэдли точно пробил «через руку» правым кулаком.

«Я старался, я действительно старался. Я хотел нокаутировать его. Но Мэнни – великий боец, один из лучших в мире. Я пытался превзойти самого себя и даже сделал больше, чем в прошлом бою», - скажет затем экс-чемпион, посетовавший на полученную в первом раунде травму ноги.

Только вот «стараний» Тимоти Брэдли не хватило. В конце шестой трехминутки Мэнни Пакьяо опять зажал своего противника у канатов – последний выстоял. В седьмом – американец оказался заперт в углу, получил около десятка точных ударов и ни на один из них так и не нашел ответа.

Да и последние раунды, с помощью которых Брэдли победил Пакьяо в предыдущий раз, теперь ему не дались. Точнее, не отдал их «Пакмэн», который в свои 35 выглядел так же свежо, как в лучшие годы. Более того, из-за постоянных выпадов левого кулака филлипинца правая половина лица Брэдли стала полностью опухшей.

Пакьяо взял соперника эффективностью ударов / REUTERS/Steve Marcus

Расчет на будущее

В матче-реванше ни один из судей не решился преуменьшить заслуг Мэнни Пакьяо. Два арбитра зафиксировали победу по очкам со счетом 116:112, один – увидел еще большее преимущество – 118:110.

Победа над Брэдли стала для Пакьяо 56-й на профессиональном ринге при двух ничьих и пяти проигрышах

Брэдли в воскресенье, в принципе, выбросил большее количество ударов по сравнению с противником – 627 против 563-х. Только вот эффективность филлипинца составляла 35% (198 попаданий), а американского бойца – 22% (141). В итоге Тимоти Брэдли проиграл, проиграл впервые за карьеру.

«Я думаю, что могу сражаться еще на протяжении двух лет. И я счастлив быть снова чемпионом», - отметил Пакьяо.

Мэнни Пакьяо, у которого в пассиве 5 поражений, получил не только пояс чемпиона мира WBO в категории до 66,7 кг. Он также имеет шанс опять, уже в пятый раз сойтись в ринге с Хуаном Мануэлем Маркесом. Последний сначала 17 мая сразится в поединке за звание претендента с Майком Альварадо. Если мексиканец выиграет, он получит возможность повторно нокаутировать легенду. Правда, такой – возродившийся – Пакьяо может сам нокаутировать кого угодно.

Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров