матч-центр
Вчера 42 19
Сейчас 1 1
Сегодня 38 20
Завтра 18 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 42 19
Сейчас 1 1
Сегодня 38 20
Завтра 18 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Почему будущий соперник Ломаченко не любит вспоминать про Олимпиаду

Гэрри Расселл пытается успехами в профибоксе отыграться за олимпийскую трагедию.

Гэрри Расселл хотел бы забыть про Пекин-2008 / bloguin.com

Василий Ломаченко, как известно, в 2008 году стал олимпийским чемпионом. А вот Гэрри Расселл, с которым украинцу предстоит сразиться в ночь с 21 на 22 июня, очень не любит вспоминать пекинскую Олимпиаду, где он самым глупейшим образом потерял свою единственную возможность в карьере завоевать олимпийскую медаль.

Перед Олимпиадой-2008 на 20-летнего спортсмена возлагали большие надежды. Он считался одним из главных фаворитов в категории до 54 кг и очень хотел завоевать медаль, которая могла бы стать для него наилучшим трамплином в профессиональный бокс. Однако Расселл так и не вышел на олимпийский ринг.

Расселл, усиленно пытаясь сбросить лишний вес, потерял сознание в Олимпийской деревне и пропустил церемонию взвешивания.

Утром перед официальным взвешиванием ему оставалось скинуть всего 0,6 кг… Когда тренеры нашли безсознательного спортсмена в номере, боксера напоили и обложили тело мокрыми полотенцами, чтобы восстановить баланс жидкости в организме. Но это привело к тому, что вес Расселла достиг 55,7 кг (при лимите в 54,0 кг). Ехать на взвешивание было уже бесполезно, и Расселла дисквалифицировали.

«Я был готов поставить свою жизнь на кон, только чтобы пробиться на Олимпиаду и победить там. Я был готов сделать все возможное ради победы. Оглядываясь назад, могу заявить, что выложился на все сто и даже 110%. Но все мои усилия унесло ветром в одно мгновение», - рассказывал позже раздосадованный Расселл.

Как оказалось, второго шанса выступить на Олимпиаде Расселлу уже потом не представилось. Спортсмен решил уйти в профибокс.

Напомним, что в профессиональном боксе Расселл пока в 24 боях не потерпел ни одного поражения. Так что Ломаченко (у которого, в отличие от американца, с Олимпийскими играми связано очень много ярких воспоминаний) может стать первым, кто победит Расселла на профиринге. Произойдет ли это, мы узнаем 22 июня.

Бой Ломаченко – Расселл будет показан в прямом эфире каналом XSPORT 22 июня!

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров