Поветкин: «Голодал ради каждого грамма»

Александр Поветкин рассказал, как еще в любительском боксе вкладывался в нормативы весовой категории.

Поветкин поделился рецепом, как правильно подойти к взвешиванию. / fullhdoboi.ru

До того, как перейти в супер-тяжи, у знаменитого российского боксера Александра Поветкина, как и у многих других спортсменов, которые выступают не в самой тяжелой весовой категории, были определенные трудности с лишним весом. Методов привести себя в норму полно. О своем опыте и поведал Поветкин.

«Гоняли не только по еде, но и по воде. Помню как сейчас: по юношам боксировали на турнире в Воронеже, перед финалом – взвешивание. Накануне я уже поставил на окно сок, чтобы холодный был и чтобы после взвешивания, наконец, смог его выпить. Пить хотелось так, что я уснул и начал сниться сон, будто я уже взвесился. Я подскакиваю, бегу к окну, открываю сок. Хорошо, сосед по номеру проснулся: «Саня! Саня! Ты чего?». Открываю глаза – в руках сок. Как лунатик подскочил, на автопилоте. Вот было бы здорово, если бы я пришел на взвешивание, напившись этого сока..., - вспоминает Поветкин, и рассказывает еще одну спортивную быль. - Был момент у другого парня, когда на взвешивании у него было несколько лишних грамм. А прическа у него – длинные волосы. Посмотрел на весы и пошел побрился наголо. Вернулся – и прошел». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров