матч-центр
Вчера 20 6
Сейчас 0 0
Сегодня 45 17
Завтра 43 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 6
Сейчас 0 0
Сегодня 45 17
Завтра 43 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Прокуратура будет расследовать запрос народного депутата Куприя о неуплате налогов Кличко и Усиком

У политика есть «неоспоримые доказательства»

Виталий Куприй / Фото - day.kiev.ua

Печерский районный суд Киева принял решение удовлетворить жалобу народного депутата от партии УКРОП Виталия Куприя по поводу неуплаты налогов Александром Усиком и братьями Кличко. Об этом сам народный избранник написал на своей странице в Facebook.

Ссылаясь на собственные источники и данные из Интернета, Куприй направил жалобу в Генеральную прокуратуру, в которой обвинил Усика и братьев Кличко в неуплате налогов из гонораров, полученных за бои.

В частности, депутат обвинил Усика в том, что тот не уплатил налоги с гонорара за бой против Мурата Гассиева, который, по данным Куприя, составил 10 миллионов долларов.

Печерский суд удовлетворил жалобу Куприя и принял решение внести данные в Единый реестр предварительных расследований.

Ссылаясь на Конституцию Украины и уголовное законодательство, Куприй напомнил, что уклонение от уплаты налогов может повлечь за собой уголовную ответственность.

Скриншоты официальных документов

О напряженных отношениях Усика и Куприя стало широко известно после боя украинца в Москве против Мурата Гассиева. Сначала политик обвинил боксера в «недостаточном проявлении патриотизма», за что получил порцию негатива от болельщиков Усика.

Позже пранкер Youtube-канала «Страсти» позвонил Куприю от имени Усика и задал несколько провокационных вопросов, и политик сразу же изменил свою позицию

Видео