Промоутер: «Ломаченко примет решение о своей весовой категории после боя с Мартинесом»

Украинец может остаться в полулегком или вернуться в первый легкий вес

Промоутер Василия Ломаченко Боб Арум рассказал о ситуации с поясами WBO в полулегком и первом легком весе, заявив, что решение о своей весовой категории Василий примет лично после боя 11 июня, сообщает Fightnews.com.

«Оскар Вальдес – первый номер рейтинга в полулегком весе по версии WBO, Матиас Руэда – второй. Оба бойца пока не проигрывали. Чемпионом в полулегком весе по этой версии является Василий Ломаченко.

11 июня Василий дерется в «Мэдисон-сквер-гарден» за титул WBO в первом легком весе против Роки Мартинеса. Если Ломаченко выиграет титул в этом весе и решит оставить его себе и оставит вакантным титул в 57 кг, поединок между Вальдесом и Руэдой будет за чемпионский титул. Если Ломаченко проиграет Мартинесу или победит его и решит вернуться в полулегкий вес, поединок Вальдес – Руэда будет за звание официального претендента.

Мы не знаем, каким будет статус боя Вальдес – Руэда, пока не состоится поединок Ломаченко 11 июня. Василий сказал, что если победит Мартинеса, ему нужно будет совсем мало времени, чтобы принять решение – оставаться в полулегком весе или сохранить за собой титул в первом легком весе».

Напомним, ранее Ломаченко поддержал идею выступления профессиональных боксеров на Олимпийских играх. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров