Шатерникова: «Не думаю, что Шуменов сможет удивить Хопкинса»

Эксперт бокса ожидает в титульном поединке очередной победы 49-летнего американца

allboxing.ru

В ночь с субботы на воскресенье по киевскому времени в Вашингтоне состоится бой между двумя чемпионами мира в весовой категории до 79,4 кг – владеющим поясом IBF Бернардом Хопкинсом и Бейбутом Шуменовым, который обладает титулом WBA. О том, чего можно ожидать от этого поединка, в интервью XSPORT рассказала вице-президент Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова:

«Я для себя еще раз решила проверить, в каком году родился Шуменов, и когда начал выступать в профессиональном боксе Хопкинс. Так вот, когда началась карьера Хопкинса – в 1988 году, представляете, Шуменову было всего пять лет. Бейбут Шуменов – очень хороший, интересный боксер в плане пиар-раскрутки. Но, не думаю, что Бейбут сможет удивить Хопкинса, за плечами которого 64 поединка. И какие это поединки! По ходу профессиональной карьеры американца были такие баталии, такие войны в ринге!

Конечно же, казахстанцем может быть сделана ставка на возраст. Но при этом Хопкинс в своем последнем поединке против Каро Мурата игрался с немцем и, грубо говоря, попросту делал из него дурака. И это - несмотря на возраст. Поэтому я не вижу особой интриги в этом поединке.

Бейбута ждет очень сложное испытание: такого соперника у него еще никогда не было в профессиональной карьере. От себя могу пожелать ему только удачи, ведь бокс без удачи и фарта невозможен. Если же Бейбут сможет держать высокий темп до 12-го раунда, постоянно прессинговать, постоянно выбрасывать большое количество ударов, может быть, у Хопкинса, в связи с физиологией и возрастом, действительно может «закончиться кислород». Но это лишь пожелание. Если говорить объективно, я не вижу никаких предпосылок для победы Шуменова».

- Но Хопкинсу уже 49 лет…

- Согласна. Но при этом Хопкинс - абсолютно уникальный боксер. Его бои, когда американцу было уже за 40, вызывали восторг. Да и сейчас он является чемпионом IBF, а его возраст в том же поединке против Мурата никак не был заметен. 

- Насколько Шуменов вырос как боксер после победы над украинцем Вячеславом Узелковым в июле 2010-го?

- Для меня Шуменов не является каким-то уникальным боксером, чтобы я постоянно следила за его карьерой. Плюс, говорят, что он искусственно сделанный чемпион… Но это лишь «говорят», а пока нет фактов, я в сплетни не верю. 

Напомним, объединительный бой между Бернардом Хопкинсом (52 победы (32 нокаутом), 6 поражений, 2 ничьи) и Бейбутом Шуменовым (14 (9), 1, 0), а также поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в категории до 66,7 кг между американцами Полом Малиньяджи (33 (7), 5, 0) и Шоном Портером (23 (14), 0, 1) можно увидеть в прямой трансляции на канале и сайте XSPORT.ua 20 апреля в 4:00, а также в повторе 20 апреля в 9:00.

Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров