матч-центр
Вчера 46 37
Сейчас 0 0
Сегодня 17 14
Завтра 18 18
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 37
Сейчас 0 0
Сегодня 17 14
Завтра 18 18
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шатерникова: «Не думаю, что Шуменов сможет удивить Хопкинса»

Эксперт бокса ожидает в титульном поединке очередной победы 49-летнего американца

allboxing.ru

В ночь с субботы на воскресенье по киевскому времени в Вашингтоне состоится бой между двумя чемпионами мира в весовой категории до 79,4 кг – владеющим поясом IBF Бернардом Хопкинсом и Бейбутом Шуменовым, который обладает титулом WBA. О том, чего можно ожидать от этого поединка, в интервью XSPORT рассказала вице-президент Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова:

«Я для себя еще раз решила проверить, в каком году родился Шуменов, и когда начал выступать в профессиональном боксе Хопкинс. Так вот, когда началась карьера Хопкинса – в 1988 году, представляете, Шуменову было всего пять лет. Бейбут Шуменов – очень хороший, интересный боксер в плане пиар-раскрутки. Но, не думаю, что Бейбут сможет удивить Хопкинса, за плечами которого 64 поединка. И какие это поединки! По ходу профессиональной карьеры американца были такие баталии, такие войны в ринге!

Конечно же, казахстанцем может быть сделана ставка на возраст. Но при этом Хопкинс в своем последнем поединке против Каро Мурата игрался с немцем и, грубо говоря, попросту делал из него дурака. И это - несмотря на возраст. Поэтому я не вижу особой интриги в этом поединке.

Бейбута ждет очень сложное испытание: такого соперника у него еще никогда не было в профессиональной карьере. От себя могу пожелать ему только удачи, ведь бокс без удачи и фарта невозможен. Если же Бейбут сможет держать высокий темп до 12-го раунда, постоянно прессинговать, постоянно выбрасывать большое количество ударов, может быть, у Хопкинса, в связи с физиологией и возрастом, действительно может «закончиться кислород». Но это лишь пожелание. Если говорить объективно, я не вижу никаких предпосылок для победы Шуменова».

- Но Хопкинсу уже 49 лет…

- Согласна. Но при этом Хопкинс - абсолютно уникальный боксер. Его бои, когда американцу было уже за 40, вызывали восторг. Да и сейчас он является чемпионом IBF, а его возраст в том же поединке против Мурата никак не был заметен. 

- Насколько Шуменов вырос как боксер после победы над украинцем Вячеславом Узелковым в июле 2010-го?

- Для меня Шуменов не является каким-то уникальным боксером, чтобы я постоянно следила за его карьерой. Плюс, говорят, что он искусственно сделанный чемпион… Но это лишь «говорят», а пока нет фактов, я в сплетни не верю. 

Напомним, объединительный бой между Бернардом Хопкинсом (52 победы (32 нокаутом), 6 поражений, 2 ничьи) и Бейбутом Шуменовым (14 (9), 1, 0), а также поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в категории до 66,7 кг между американцами Полом Малиньяджи (33 (7), 5, 0) и Шоном Портером (23 (14), 0, 1) можно увидеть в прямой трансляции на канале и сайте XSPORT.ua 20 апреля в 4:00, а также в повторе 20 апреля в 9:00.

Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
16:30
Боевые искусства мира
Новости партнеров
Новости партнеров