Тарас Шелестюк: «Америка – это Мекка профессионального бокса»

Украинский боксер считает, что мировая боксерская слава приходит из США

Тарас Шелестюк / фото - Facebook боксера

Бронзовый призер Олимпийских Игр в Лондоне, чемпион по версиям WBA-Intercontinental и WBO NABO украинский боксер Тарас Шелестюк (14-0-0, 9 КО) во время веб-конференции на портале XSPORT.ua рассказал о своей карьере в США.

О боксе в США

«Америка – это Мекка профессионального бокса. Большие бои, большие деньги. Мировая слава приходит оттуда. Почему все едут в Америку боксировать? Тот же Мэнни Пакьяо из Филиппин приехал и все остальные. Ребята из Германии тоже часто ездят боксируют. Европа Европой, но Америка – это больше шоу, большие бои.

Для меня Америка – это развитие в моей карьере. Тот поток, который там идет боксеров, один за одним, стоит сделать шаг влево и все, уже выпадаешь из потока. Конкуренция очень большая во всех категориях. В моей 66,7 кг постоянно есть спарринги, постоянно хорошие бои. На данный момент одни из лучших тренеров работают в Америке».

О своих тренерах

«Мой тренер сейчас Эрик Браун, который тренировался Пола Малиньяджи, Питера Куиллина, многих других. Я с ним работаю два боя, мне нравиться его подход, мне нравиться, что он развивает мои лучшие качества, как контр-панчера. Я работал два с половиной года с Фредди Роучем и его помощником, много почерпнул от них, много того, чего я использую в ринге.

Однако, мне больше подходит Эрик и я решил сменить тренера. Но я все ровно часто тренируюсь у Роуча.

Сменить тренера хотел больше я, промоутеру по большому счету все ровно, с кем ты тренируешься. Он проводит бои, ты должен в них участвовать и выигрывать. А как ты тренируешься, ему все ровно. Можешь вообще не тренироваться, но должен выигрывать.

Я сказал моему менеджеру Вадиму Корнилову, что хочу сменить тренера. Он одобрил. Я ездил и к Джоэлю Диасу в Палм-Спрингс, проводил тренировки. Но у меня не было возможности уехать туда из Лос-Анджелеса, чтобы постоянно тренироваться. Я выбирал между двух тренеров Эриком Брауном и Джоэлем Диасом. Я с Эриком пообщался, он говорит: «Да, давай будем тренироваться и придем вместе к чемпионству».

О том, как стать своим в боксе США

«Мы всегда будем чужие для них, это естественно. И судьи так относятся. Однако, люди там понимают бокс, и они видят, что если ты лучший, то они начинают тебя поддерживать. Я много боксировал с мексиканцами, и когда я выходил в ринг, то болельщики поддерживали их. Но, после двух раундов, когда я показал им хороший бокс, публика уже начинала поддерживать меня. У меня большая фанатская база еще с моего первого боя в Нью-Йорке, который показывал ESPN.

Однако, по началу в новой стране нелегко. Ведь ты уезжаешь из родного дома, выходишь из зоны комфорта. Я когда поехал, то сразу взял с собой жену. Женя Хитров, Деревянченко Серега они в Нью-Йорке, но тоже с семьями поехали, так намного проще. Когда я долго отсутствую в Украине, а потом возвращаюсь, то ценю страну намного больше».

Видео веб-конференции Тараса Шелестюка.

Комментарии 1

Николай
29 ноября 2016г. 10:19
Текст писал сам Тарас? Судя по орфографии, излагал человек, которому некогда обращать внимание на правописание.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров