Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тарас Шелестюк: «Америка – это Мекка профессионального бокса»

Украинский боксер считает, что мировая боксерская слава приходит из США

Тарас Шелестюк / фото - Facebook боксера

Бронзовый призер Олимпийских Игр в Лондоне, чемпион по версиям WBA-Intercontinental и WBO NABO украинский боксер Тарас Шелестюк (14-0-0, 9 КО) во время веб-конференции на портале XSPORT.ua рассказал о своей карьере в США.

О боксе в США

«Америка – это Мекка профессионального бокса. Большие бои, большие деньги. Мировая слава приходит оттуда. Почему все едут в Америку боксировать? Тот же Мэнни Пакьяо из Филиппин приехал и все остальные. Ребята из Германии тоже часто ездят боксируют. Европа Европой, но Америка – это больше шоу, большие бои.

Для меня Америка – это развитие в моей карьере. Тот поток, который там идет боксеров, один за одним, стоит сделать шаг влево и все, уже выпадаешь из потока. Конкуренция очень большая во всех категориях. В моей 66,7 кг постоянно есть спарринги, постоянно хорошие бои. На данный момент одни из лучших тренеров работают в Америке».

О своих тренерах

«Мой тренер сейчас Эрик Браун, который тренировался Пола Малиньяджи, Питера Куиллина, многих других. Я с ним работаю два боя, мне нравиться его подход, мне нравиться, что он развивает мои лучшие качества, как контр-панчера. Я работал два с половиной года с Фредди Роучем и его помощником, много почерпнул от них, много того, чего я использую в ринге.

Однако, мне больше подходит Эрик и я решил сменить тренера. Но я все ровно часто тренируюсь у Роуча.

Сменить тренера хотел больше я, промоутеру по большому счету все ровно, с кем ты тренируешься. Он проводит бои, ты должен в них участвовать и выигрывать. А как ты тренируешься, ему все ровно. Можешь вообще не тренироваться, но должен выигрывать.

Я сказал моему менеджеру Вадиму Корнилову, что хочу сменить тренера. Он одобрил. Я ездил и к Джоэлю Диасу в Палм-Спрингс, проводил тренировки. Но у меня не было возможности уехать туда из Лос-Анджелеса, чтобы постоянно тренироваться. Я выбирал между двух тренеров Эриком Брауном и Джоэлем Диасом. Я с Эриком пообщался, он говорит: «Да, давай будем тренироваться и придем вместе к чемпионству».

О том, как стать своим в боксе США

«Мы всегда будем чужие для них, это естественно. И судьи так относятся. Однако, люди там понимают бокс, и они видят, что если ты лучший, то они начинают тебя поддерживать. Я много боксировал с мексиканцами, и когда я выходил в ринг, то болельщики поддерживали их. Но, после двух раундов, когда я показал им хороший бокс, публика уже начинала поддерживать меня. У меня большая фанатская база еще с моего первого боя в Нью-Йорке, который показывал ESPN.

Однако, по началу в новой стране нелегко. Ведь ты уезжаешь из родного дома, выходишь из зоны комфорта. Я когда поехал, то сразу взял с собой жену. Женя Хитров, Деревянченко Серега они в Нью-Йорке, но тоже с семьями поехали, так намного проще. Когда я долго отсутствую в Украине, а потом возвращаюсь, то ценю страну намного больше».

Видео веб-конференции Тараса Шелестюка.

Комментарии 1

Николай
29 ноября 2016г. 10:19
Текст писал сам Тарас? Судя по орфографии, излагал человек, которому некогда обращать внимание на правописание.
0 0
Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0