матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Усик: «Чемпионский пояс мне принесет мое сердце»

Украинский боксер чувствует прилив адреналина накануне боя с Гловацки

К украинскому боксеру Александру Усику значительно вырос интерес в Польше после того, как стало известно, что он проведет поединок с местным Кшиштофом Гловацки. В интервью для издания Polsat Sporty рассказал о своем настрое на бой с поляком, а также сравнил пояс WBO с олимпийской медалью:

Ты будешь драться с Гловацки в Польше. Это тебя беспокоит? Чувствуешь какое-то давление? Что знаешь о своих фанах - приедут ли они?

Сколько бы фанов ни пришло, все будут... мои. Я уже боксировал на больших аренах. На Олимпиаде в Пекине я боксировал с местным боксером, и все китайцы в зале болели за него. В финале чемпионата мира в Азербайджане я боксировал с азербайджанцем, и вся публика была на его стороне. У меня нет проблем с тем, чтобы сражаться на больших аренах, где мало кто болеет за меня. Зрители могут помогать или нет, но только с трибун. В ринге они ничего не могут изменить. В ринге я буду делать свою работу, а зрители на трибунах - свою. Но думаю, что мои болельщики также приедут. Не знаю сколько, но чем больше - тем лучше.

Ты говоришь, что в ринге будешь делать свою работу. А Гловацки в ринге любит вести войну. Ты готов к войне?

Я сделаю для победы все. Если нужно будет повоевать, то у меня есть пистолет (показывает свой левый кулак), РГД, которая взорвется, а потом перейду на «Калашникова» и буду стрелять сериями.

В любителях ты выбрасывал много быстрых ударов. Видишь разницу между любительским боксом и профессиональным?

Я просто люблю бокс. А бокс - это бокс. Любительский или профессиональный - для меня нет разницы.

Выигрыш пояса WBO будет для тебя более ценным, чем олимпийская медаль?

Нет ничего более ценного олимпийской медали. Ничего, кроме моих детей и моей веры. Но если сравнивать ценность чемпионского пояса с олимпийской медалью, то медаль ценнее.

Не откроешь своей тактики на бой с Гловацки?

Я буду боксировать. Красиво боксировать. Я буду делать в ринге то, что мне нравится больше всего. Словно кататься по волнам на кайте. Я просто люблю боксировать. Меня это преподносит, приносит мне радость. И фаны тоже. Они счастливы, приветствуют меня, благодарят за то, что я делаю. Это очень важно. Когда люди тебя любят - это самая большая награда. И им надо отвечать тем же - любить их.

Чувствуешь себя очень известным спортсменом в Украине? После братьев Кличко, Ломаченко, Шевченко?

Люди знают меня. И когда я нахожусь на улице, я ни от кого не прячусь. Обычно я в тех же местах, где и другие. В тех же ресторанах. Я люблю гулять по Киеву, по набережной. Люди подходят, чтобы поговорить, и я с удовольствием разговариваю с ними. Я считаю, что так и должно быть. Если ты чего-то достиг в жизни, нельзя говорить: "Это все мое, никому ничего не отдам!" Выход и ассоциируется с людьми. Они этого хотят. Чтобы не было так, что видят тебя по телевизору, а на улице воспринимают, словно какое-то божество. Как-то один парень делал фото со мной. Я заметил, как дрожат его руки. Не от страха, а от такого опыта. В таких случаях надо подбадривать: "Все в порядке, старик! Все будет хорошо!"

А сам ты переживаешь по поводу боя с Гловацки? Или будешь переживать позже?

Нет. Ни сейчас, ни позже. Ничего такого я не чувствую, нет таких страхов. Скорее, чувствую адреналин, который меня несет, как хороший мотоцикл - вперед.

Это будет бой спортсменов, или противостояние украинца с поляком?

Это будет битва Усика с Гловацки. Двух парней, которые любят бокс. Он - поляк, я - украинец. И мы, конечно же, представляем свои страны. Но это не Польша будет боксировать с Украиной, а просто два спортсмена высокого уровня.

Назови одну вещь, которая может принести тебе чемпионский пояс.

Мое сердце.

А что ты чувствуешь, выходя в ринг?

Чувствую радость. Адреналин. Чувствую, что скоро начнется шоу. Взрыв и - вперед!

Напомним, что бой Гловацки – Усик пройдет 17 сентября в Гданьске. В этом бою на кону будет стоять чемпионский пояс WBO в первом тяжолом весе, который сейчас принадлежит поляку.

Больше новостей профессионального бокса.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
02:00
Веб-конференция
Новости партнеров
Новости партнеров