Усик разбил Нсафоа

Украинский тяжеловес нокаутировал соперника в третьем раунде.

Усик не заметил сопротивления / prosport-ru.tsn.ua

Третий бой Александра Усика на профессиональной ринге завершился логичным исходом – третьей победой подряд. Чемпион мира 2011 года, олимпийский чемпион Лондона, Усик в субботу в немецком Оберхаузене буквально разбил своего соперника – местного тяжеловеса Бена Нсафоа. Этот поединок, напомним, проходил в андеркарте титульной встречи Владимир Кличко - Алекс Леапаи.

Надежды не оправдались

Если говорить откровенно, то в лице Нсафоа украинец не получил такого соперника, как хотелось бы увидеть, скажем, после побед Усика в финале Олимпиады над одиозным Клементе Руссо или во Всемирной серии бокса над Магомедрасулом Междидовым, который в 2011-м становился чемпионом мира в своем родном Баку среди супертяжей.

Темнокожий немец ганского происхождения изначально не впечатлял - 15 побед в 24 поединках, четыре подряд поражения в последних встречах... Таким образом, шансы Нсафоа отсановить Усика выглядели такими же ничтожными, как у мексиканца Фелипе Ромеро, нокаутированного в дебютном бою нашим супертяжем ударом по печени, либо как у колумбийца-ветерана Эпифанио Мендосы, которого украинец попросту избивал у канатов.

Бить подано

Поначалу фактурный, не имеющий ни грамма лишнего веса Нсафоа попытался поддавливать своего знаменитого соперника. Между тем, вскоре после начала поединка боксер из Германии уже угодил под двойку украинца из правого хука и левого джеба. И уже стало заметно, что продержаться все шесть отведенных раундов Нсафоа будет очень сложно.

В начале второй трехминутки Усик сходу прижал противника к углу ринга. Удары нашего тяжа стали более жесткими, на полную заработала "рабочая" левая. После одного из таких прямых немца качнуло. Лишь каким-то чудом Нсафоа устоял. Но ненадолго...

Вот и все

Третий раунд стал последним для представителя Германии. После первой комбинации-двойки Нсафоа оказался на полу и рефери начал отсчет. Усик бросился добивать, соперник встал на колени. Но арбитр почему-то пожалел Нсафоа и позволил тому подняться. А вот украинский тяжеловес жалости не проявил. Один кулак после его левого хука изрядно пошатнул немца, а тут же вылетевший апперкот правой - добил. Усик добыл третью свою победу на профессиональном ринге, и опять - досрочную.

Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров