матч-центр
Вчера 19 8
Сейчас 3 3
Сегодня 24 13
Завтра 29 16
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 8
Сейчас 3 3
Сегодня 24 13
Завтра 29 16
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Усик: «Я чувствовал, что многие за меня молились и поддерживали»

Чемпион мира рассказал о своем первом титульном поединке

Александр Усик / XSPORT

Новоиспеченный чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO Александр Усик признался, что поляк Кшиштоф Гловацки слегка удивил его своей стойкостью, а также рассказал о том, что на арене была невероятная поддержка украинцев.

О поединке с Кшиштофом Гловацки

Хотелось, конечно, чуть-чуть в драку с ним вступить, но хорошо, что вовремя вспоминал задание, которое надо выполнять, и останавливался. Слова разных «знающих» людей о том, что я не готов или мне рано, подогревали это желание. Я мог с ним и подраться, но выбрал шахматы.

В углу был Анатолий Николаевич Ломаченко и Али Баширов, который постоянно говорил мне: «Ты должен боксировать». После каждого раунда он подходил ко мне и спрашивал, как я себя чувствую. Он говорил мне: «Мне ничего не надо, кроме того, чтобы ты боксировал».

Я не знаю, что с ним (Кшиштофом Гловацки – прим.), но он достаточно хорошо держал удар. Причем я очень четко попадал ему в подбородок, и было видно, что он смещается в сторону. Тем не менее, он стоял. Я даже был слегка удивлен. 


О поясе WBO

 А у меня нет пояса. Это же WBO. Они пришлют мне новый пояс – именной. Я спросил у президента, насколько это будет быстро. Он сказал, чтобы я не переживал, и что пояс будет уже через два дня. Я забрал свой пояс, когда меня повели на допинг. Он (президент Франциско Валкарсель – прим.) спросил, где пояс, а я ответил, что его у меня нет! Мы так пошутили чуть-чуть, а потом он сказал: «Саня, отдай пояс!» Я отдал, спрашивая, когда же получу свой, и он ответил, чтобы я успокоился и что все будет через два дня. 


Об атмосфере на арене в Гданьске

 Ко мне подходило большое количество поляков, фотографировались, поздравляли. Говорили: «Мы болели за Кшиштофа, но ты был лучше. Молодец». Я слышал разные не самые приятные крики, но я также видел большое количество украинцев. Спасибо им огромное за поддержку. Кстати, после боя куда бы я не посмотрел, везде было очень много флагов, и я слышал – кричали, поддерживали. Хорошо, что так получилось и все так закончилось. Я чувствовал, что многие за меня молились и поддерживали. 


О новой песне, под которую Александр выходит на ринг

 Мы – это страна, ее отображение. Все, о чем поется в песне – это и есть мы. Кузьма четко в своих песнях говорил, что «ми – самі собі країна». Что мы делаем, то и есть. Вот мне и понравилась эта песня. Просто у нас там получился небольшой казус с ребятами. Они сначала запретили мне выходить под эту песню. Они сказали, что я им что-то не заплатил. По-моему, это называется «royal». Если я им что-то должен, то заплачу – не проблема. Это первое. А второе…Может, им что-то не нравится во мне. Например, то, что я живу в Крыму или еще что-то. Я не знаю. Но я общался с Александром Пономаревым, который на данный момент исполняет эту песню, и жена, и мама Андрея (Кузьмы Скрябина - прим.) разрешили мне выходить под эту песню. 


О ближайших планах

 Дальнейшие планы? Я детей своих хочу увидеть – вот какие дальнейшие планы. Хочется обнять дочь, сына и ехать домой отдыхать.

Напомним, что Александр Усик победил по решению судей.

После поединка он поделился своими впечатлениями во время пресс-конференции в Гданське.


Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Тихий
19 сентября 2016г. 15:02
Молиться и просить победу в поединке,да ещё и в таком виде спорта,как бокс,противоречит принципам и канонам христианства. Адепт Иисуса Христа это добродушное,тихое,смиренное,абсолютно лишённое гордыни,желания первенства,и любых человеческих амбиций,незлобивое,любящее даже своих врагов,существо,которое получив удар в правую щёку,с удовольствием подставляет левую. Саша Усик не обладает ни одним из этих качеств. Он-настоящий боец,и личность стремящаяся к победам в этой,земной жизни. Что безусловно помешает ему заслужить жизнь вечную,и Царствие Небесное,если искренне не покаяться,и круто не изменить себя. Аминь.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров