Ватаманюк: «Будем стремиться, чтобы Усик собрал все пояса в тяжелом весе»

Тренер украинского боксера о завоевании первого титула чемпиона мира

Сергей Ватаманюк / XSPORT

Тренер чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO Александра Усика Сергей Ватаманюк после возвращения в Украину из Польши, где его подопечный победил Кшиштофа Гловацки, в интервью XSPORT прокомментировал историческую победу.

«Он столько времени готовился, поэтому и победил. Саша - взрослый парень, который провел столько поединков, как на любительском, так и не профессиональном ринге. Он получил свое напутствие, работал в тренировочном лагере, сделал очень много работы, вот и результат.

Главной опасностью Гловацки была его левая рука. Усик стал чемпионом мира - это планка, к которой стремятся все люди, которые идут в профессиональный бокс. Все хотят быть чемпионами мира и Саша достиг этой планки.

Но в профессиональном боксе не просто, кто с кем хочет, с тем и дерется. Тут много нюансов. Есть четыре основных версии - Саша чемпион по одной из них. Есть еще три и нам бы хотелось, чтоб Усик собрал все пояса в тяжелом весе. К этому и будем стремиться.

Есть два варианта развития событий: либо бой с качественным соперником, в противостоянии с которым можно показать свои таланты, достоинства и свой лучший бокс, либо бой с чемпионом мира. Все остальное не имеет смысла».

Напомним, также после возвращения в Украину с прессой пообщался сам новоиспеченный чемпион мира по версии WBО Александр Усик.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров