Ватаманюк: «Я даже не думал о том, что Усик может уступить»

Наставник Александра Усика считает, что украинец был намного сильнее соперника

Сергей Ватаманюк / k2ukraine.com

Тренер новоиспеченного чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO Сергей Ватаманюк заявил, что ни на секунду не сомневался в победе своего подопечного.

О впечатлении от поединка

«Первое впечатление – лучше бокса только бокс! Равный бой? Та нет. Он в одну калитку у него выиграл, по крайней мере, я так считаю. Хотя тяжело делать выводы, сидя в углу ринга. Надо посмотреть видеозапись, чтобы не быть голословным. А то я сейчас что-то ляпну на эмоциях».


О выступлении Александра Усика

«Нужно пересмотреть бой с холодной головой. Но у меня по ходу боя даже не было сомнения и мысли, что Саша уступает. Я думаю, что он выиграл каждый раунд. Нокдауна в последнем раунде не было, Саша просто как-то поскользнулся. И тут уже Кшиштоф не очень хорошо себя повел, Саша поскользнулся, а он его начал бить.

Была ли боязнь, что Саше не отдадут? Нет. Давайте будем объективными – да – это Польша, да – это болельщики, но критериями оценивания в боксе являются точные попадания, а не болельщики или активность бойца.

 Вы посмотрите, как он держал удар. Пропускал удары, но держал. Он старался нанести свой коронный удар. Он делал все то, что должен был делать. То, что он делал в предыдущих боях».

О поляке Кшиштофе Гловацки

«Особо нового он ничего не сделал, но действительно увидели версию Гловацки, версию чемпиона мира, который являлся сильнейшим боксером мира».


Напомним, что олимпийский чемпион Лондона Александр Усик впервые завоевал серьезный титул в профессиональной карьере.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров