Завтра 16

Власов: «Усик победит Гассиева по очкам с подавляющим преимуществом»

Россиянин хотел бы принять участие в еще одной суперсерии в тяжелом весе
Максим Власов / РИА Новости

«Серебряный» чемпион мира по версии WBC россиянин Максим Власов дал эксклюзивное интервью порталу XSPORT.ua, в котором рассказал о своём следующем поединке, потенциальном бое с латышом Майрисом Бриедисом и поделился мнением относительно противостояния Александра Усика против Мурата Гассиева.

Максим, первый вопрос, естественно, будет связан с Вашим возвращением на ринг. Есть ли хоть предварительная дата поединка, имя соперника?

«Пока никакой конкретной информации по следующему бою дать не могу. Но, надеюсь, в ближайшее время появится кое-что интересное! Работа ведётся».

Не было ли предложения сразиться в андеркарде вечера бокса Усик-Гассиев в Москве?

«Такого предложения не поступало. Хотя это странно! Думаю, что моё выступление на прошлом этапе Суперсерии было достаточно зрелищным и было бы логично организовать подобный бой и в этот раз. Тем более в Москве».

Максим Власов - Рахим Чахкиев / Спорт-Экспресс

Многие говорили о Вашем возможном поединке с Майрисом Бриедисом. Как смотрите на такую перспективу?

«Очень интересный бой для меня! Майрис сильный боец. Неплохо показал себя в бою с Усиком. Думаю, наш бой может быть не менее зрелищным!»

21-го июля Всемирная Боксёрская Суперсерия проведёт финал первого сезона в спортивном комплексе «Олимпийский», Москва. Бриедис выйдет на ринг в андеркарде и встретится с малоизвестным французом Брэндоном Дюссоле. В главном событии вечера бокса украинец Александр Усик и россиянин Мурат Гассиев оспорят звание абсолютного чемпиона в тяжёлом весе и разыграют первый в истории кубок Мохаммеда Али.

Что скажете о своём крайнем поединке с Дуродолой? Чем запомнился вам нигериец?

«Я доволен своим выступлением в тот вечер. Дуродола очень крепкий боец! В прямом и переносном смысле. И то, что я «прошёл» его без видимых сложностей, придало мне уверенности в себе и повысило мой профессиональный опыт! Такие бои дорогого стоят!»

Вы стали «серебряным» чемпионом мира по версии WBC, каково находиться в статусе обладателя титула?

«Честно сказать, в ментальном плане, это никак не влияет на меня. Конечно, приятно, когда люди узнают тебя, обращаются за автографом или фото, но это никак не отражается на моём отношении к людям и самому себе».

3-го февраля в Сочи россиянин сумел досрочно одолеть Дуродолу и завоевать чемпионское звание. Нигериец отказался продолжать драться в перерыве между 10 и 11 раундами.

Максим Власов (слева) - Оландреваджу Дурадола / Советский спорт

Какова вероятность, что Вы сможете выйти на ринг с победителем пары Усик-Гассиев, каков будет Ваш прогноз на этот бой?

«50 на 50. Бокс – достаточно непредсказуемый вид спорта! К тому же, ходили слухи, что оба перейдут в супертяжёлый вес после Суперсерии. При всём моём уважении к Гассиеву, мой прогноз: победа Усика по очкам с подавляющим преимуществом. Но, если тренер Мурата тактически правильно настроит его на бой (иначе чем в бою с Дортикосом) и немного добавит разнообразия в технике, мой прогноз может оказаться неверным».

Вы провели уже 44 поединка на профессиональном ринге, кого назвали бы самым сложным соперником? Противостояние с кем заполнилось больше всего?

«На каждом этапе моей карьеры были свои «самые сложные» бои и «запоминающиеся соперники». Я на профи-ринге выступаю уже 13 лет и постоянно стараюсь прогрессировать. К примеру, те соперники, которые 8-10 лет назад мне казались очень сложными, сейчас вообще не доставили бы мне проблем. Ну, а в общем, очень яркие впечатления оставили первые бои в США. На этапе моих выступлений в тяжёлом весе, самым сложным соперником был, наверное, Исмаил Силлах».

Напомним, с Силлахом Максим Власов встречался 2-го июня 2016 года и сумел победить украинца техническим нокаутом в третьем раунде.

Нет ли предложений от других промоутерских компаний, есть ли возможность провести бой в Штатах, есть ли вообще такое желание?

«Пока никаких предложений не поступало. Вероятность боя в США сейчас невелика, так как наш вес там почему-то совершенно не интересен. Хотя странно! На мой взгляд, крузервейт сейчас намного интереснее супертяжёлого. Но, при этом, большинство более-менее крупных американских боксёров переходят в супертяжёлый вес, чтобы заработать больше денег. Поэтому и вариантов провести хороший бой «крузеру» в США гораздо меньше, нежели в Европе. Но желание выйти на американский ринг очень большое! Я всегда любил боксировать там! И, наверное, самые яркие впечатления остались именно от боёв в Америке».

Свой крайний бой на территории Соединённых Штатов Америки Власов провёл ещё в 2015 году, проиграв единогласным решением судей мексиканцу Гильберто Рамиресу, который на текущий момент владеет титулом чемпиона мира по версии WBO в суперсреднем весе.

Максим Власов (слева) vs. Гильберто Рамирес / РИА Новости

В сети активно обсуждают вариант проведения ещё одного сезона Всемирной боксёрской суперсерии в тяжёлом весе. Хотели бы принять участие в этом турнире? Поступало ли предложение стать частью первого сезона?

«Суперсерия – это очень интересный проект! Бои, где встречаются лучшие боксёры, было бы гораздо сложнее организовать в обычных условиях. Принять участие в таком событии для меня было бы круто. И, конечно же, я бы принял предложение об участии в первом сезоне, если бы оно поступало».

Кого бы сейчас назвали лучшим бойцом вне зависимости от весовой категории? Почему?

«Лучшим считаю Теренса Кроуфорда. Практически идеальный боксёр с точки зрения техники, тактики и боксёрского мышления. К тому же очень зрелищный».

Многие активно ведут разговоры о том, что финал турнира WBSS нужно было провести на нейтральной территории, а не в России, как вы к этому относитесь?

«На мой взгляд, большой разницы нет, где проходит бой! Тем более для опытного боксёра. Бойцы выходят в ринг один на один с соперником, а что происходит за его пределами – не должно волновать. К тому же, в этом бою, судьи должны быть нейтральными, а поддержка зрителей наверняка будет у обоих боксёров. Я думаю, что в данном случае, когда встречаются боксёры с постсоветского пространства, гораздо лучше проводить бой в Москве, нежели в Саудовской Аравии, как планировалось ранее, или даже Европе и США. Гораздо больше болельщиков смогут посетить это событие, как с одной, так и с другой стороны».

Изначально бой Усик-Гассиев должен был состояться в Саудовской Аравии, однако российская сторона сумела сделать организаторам WBSS более интересное предложение, впоследствии чего противостояние теперь состоится в России.

Напомним, портал XSPORT.ua проведет текстовую трансляцию поединка Усик – Гассиев.

Александр ПАСЕЧНИК для XSPORT.ua