Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Юный украинец сенсационно выиграл чемпионат мира

Руслан Пестов вписал свое имя в историю украинского гребного слалома

Руслан Пестов пришел, увидел, победил! / © Adam P. Foto, facebook

Украинский спортсмен Руслан Пестов завоевал золотую медаль на чемпионате мира по гребному слалому среди юниоров и молодежи (U-23) в Кракове, Польша. Эта награда стала первым золотом представителя Украины на чемпионатах мира по гребному слалому в какой-либо возрастной категории.

Пестов даже близко не входил в круг главных фаворитов в соревнованиях на байдарке-одиночке, но, тем не менее, провел два блестящих заезда, заняв второе место в полуфинале и выиграв финал. В решающем заезде Пестов более, чем секунду проиграл по скорости фавориту австрийцу Феликсу Ошмаутцу, но соперник зацепил двое ворот, заработав две секунды штрафа, а украинец на дистанции отработал без ошибок.

Руслан рассказал XSPORT.ua, что был уверен в своих силах, но не ожидал, что сможет добиться такого успеха:

Я пришел в гребной слалом в 9 лет. До этого я занимался и футболом, и настольным теннисом, и борьбой, но везде как-то был не в своей тарелке. А когда пошел в секцию по гребному слалому в детско-юношескую спортивную школу, почувствовал, что это мое. Мой отец тоже занимался греблей.

С 13 лет выезжаю за границу на разные старты. В основном приходится ездить за свой счет. Помогают родители. Я уже неоднократно участвовал и во взрослых чемпионатах, но пока особых успехов там не было. Я там не в лидерах, и даже не в середине. Я вот в Украине я показывал достойные результаты. Сюда, на юниорский чемпионат мира в Краков приехал с надеждами на хорошее выступление. Был уверен в своих силах, так как у меня было достаточно тренировок на этом канале. Перед стартом не было мандража - ни в полуфинале, ни в финале.

Как у любого спортсмена, у меня есть мечта выступить на Олимпийских играх, и я надеюсь, что она осуществится

.

Смотрите победный заезд Пестова на ЧМ в Кракове.

Добавим, что до этого на чемпионатах мира среди юниоров и молодежи (до 23 лет) медаль брала из представителей Украины лишь Виктория Ус (серебро на ЧМ до 23 лет в Словакии в 2013 г.), которая, напомним, завоевала олимпийскую лицензию и поедет в Рио-де-Жанейро. Выступает она и на нынешнем ЧМ в Кракове, в категории до 23 лет. Ус попала в финал в соревнованиях байдарочниц. Он состоится 17 июля.

Константин КЛИМЕНКО 

Комментарии 1

Виктория
20 июля 2016г. 00:31
Руслан,молодец!!! Верю, что это не последняя медаль.
0 0
Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0