матч-центр
Вчера 10 5
Сейчас 1 1
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 5
Сейчас 1 1
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Анна Музычук: «Приятно, что мы единственные, кто победил олимпийских чемпионок»

XSPORT побеседовал с лидером женской сборной Украины по шахматам.

Для Анны Музычук нынешняя шахматная Олимпиада была особенной, ведь она впервые играла за сборную Украины, да еще и на первой доске. Лидер украинской команды, завоевавшей бронзовые медали в Тромсе, пообщалась с журналистом XSPORT Константином Клименко.

«Это были первые соревнования, на которых я играла за сборную Украины. Меня отлично встретили. У нас дружная команда, и, несмотря ни на что, у всех был позитивный настрой. Мы старались сыграть как можно лучше. Считаю, что эта бронзовая медаль – довольно большой успех.

Очень большая ответственность быть лидером команды и играть на первой доске. В принципе, считаю, что сыграла неплохо, хотя могла и лучше. А так, все девочки отыграли стабильно.

В последнем туре я играла с чемпионкой мира Хоу Йифань, и от этой партии многое зависело в противостоянии с Китаем. Партия была очень тяжелой, хоть я и играла белыми. Не всё сложилось так, как я хотела. Поначалу я получила некоторое преимущество, но потом игра выровнялась, и уже трудно было играть на победу.

В матче с Россией я играла с Катериной Лагно, но я бы не хотела делать особый акцент именно на этой партии. А матч этот был очень важным и ответственным, для нас он решал судьбу медалей. Очень рада, что Наталье Жуковой удалось победить. Мы стали единственной командой, которая победила олимпийских чемпионок!

К сожалению, в начале Олимпиады мы проиграли объективно более слабой сборной Сербии, из-за чего мы выпустили вперед команду России, которую потом уже всем трудно было догнать. Но кто ж нам виноват? В спорте не всегда побеждает сильнейший. В том матче почему-то все вышло из-под контроля. Но зато потом мы выиграли пять встреч подряд.

С девочками из Словении я, конечно же, общалась во время Олимпиады. Но они давно знали, что я собираюсь вернуться в Украину, так что не думаю, что кто-то из них на меня в обиде. Конечно, эта сборная с моим уходом стала слабее, но что поделать, – так сложились обстоятельства, что сейчас я играю за свою родную страну.

Сейчас немного отдохну, и буду в сентябре играть в чемпионате Европы среди клубных команд».

Добавим, что по прилете в Киев Анну ждал приятный сюрприз – она получила из рук замминистра спорта Елены Пидгрушной значок заслуженного мастера спорта.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
22:00
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
Новости партнеров
Новости партнеров